Перспективы рынка недвижимости в Крыму

Категория: Полезное
Создано 13.03.2015

Осенью прошлого года на территории Крымского полуострова наконец заработал реестр недвижимости, и начали заключаться сделки. При этом цены выросли немного, потому что большая часть покупателей уже внесла авансы и задатки и ожидала реестра, чтобы выплатить суммы полностью.

 

Если вас интересуют новые и бывшие в употреблении запчасти высокого качества, то рекомендуем сайт запчастей для кадди. Это широкий выбор продукции, приветливые консультанты, у которых всегда можно уточнить наличие определенной продукции по телефону, разумные цены, быстрое выполнение заказа.

Многие покупатели крымской недвижимости первоначально планировали приобретать объекты за рубежом, однако им пришлось отказаться от таких планов из-за роста курса евро и доллара. Чтобы избежать последствий девальвации они вложили деньги в жилье на крымском полуострове.

Также в осенний период реализовывался отложенный спрос, который возник еще весной и летом.

В целом же рост цен за год составил от двадцати до тридцати процентов в зависимости от города. Наибольшими темпами росли расценки на объекты на южном берегу Крыма. Например, однокомнатная квартира еще в начале 2014 года стоила тридцать пять тысяч долларов, а сейчас ее цена равна сорока восьми 0 пятидесяти тысячам долларов.

Лидером в ценах является именно Ялта, сейчас стоимость квадратного метра в среднем в городе составляет тысячу двести долларов. Для сравнения, квартиры в новых домах в Симферополе и Севастополе стоят от восьмисот долларов за квадратный метр.

В январе цены еще немного выросли, однако в феврале дисбаланс рынка привел к снижению цен на четырнадцать процентов. Это связано с тем, что реальный спрос уже удовлетворен, сейчас россияне в связи со сложной политической и экономической ситуацией стараются снижать свои расходы.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.