Промышленный альпинизм: лучший способ сэкономить в зимнее время

Категория: Полезное
Создано 11.12.2014

Отечественный климат воспринимает снег как нечто само собой разумеющееся. Наоборот, зима без снега кажется чем-то неприродным и неестественным. Все было бы хорошо, если бы не одно «но»: необходимость убирать снег с тех мест, где по технике безопасности ему нечего делать. Иначе нарушение может привести к нежелательным последствиям.

Промышленный альпинизм: лучший способ сэкономить в зимнее время

Невесомые снежинки, собираясь в одном месте, напластовываясь друг на друга да еще под воздействием влажного воздуха, уплотняются и достигают 200 кг веса на 1 м2. На снежной горке такие показатели никого не шокируют, но на кровле дома, общая площадь которого может составлять 10 м2 и больше, общая масса становится пугающей. Регулярная очистка снега – стандартная работа в зимний сезон. Она предваряет деформацию кровель с последующими прогибами в разных местах.

При норме выпадения снега 0,5-0,6 см/ч в течение нескольких часов деформация не страшна, но 90% снегопадов, начиная с 2010 г. превосходят норму в разы – каждый год происходит по несколько 5-10 снегопадов за сезон, когда за сутки выпадает сразу двухмесячная норма. В таких случаях работы на высоте (в данном случае очистка крыши) должны проводиться сразу же по окончании снегопада.

В противном случае снег подтает и образует наледь и сосульки. Если вокруг крыши не вмонтированы снегозадержатели, то снежные массы сходят с кровель лавинами и повреждают нижние ярусы многоуровневых кровель. Документально уборка снега закрепляется за определенными учреждениями и конкретными лицами, по факту осуществляется очистка крыши альпинистами, которым знаком порядок работ, а весь необходимый инструмент имеется в наличии.

Даже если дом частный и обязанность отвечать за чистоту кровли возложена на владельца, промышленный альпинизм никто не отменял. Многие кровли в силу своей сложной конфигурации и необычных уклонов остаются недоступными для дворников или других рабочих, отвечающих за чистоту и порядок на придомовых территориях общественных домов. Попытки неопытных людей выполнять сложные работы без технической подготовки чреваты ЧП, поэтому обращение к профессиональным альпинистам является лучшим способом сохранить чистоту кровли.

Профессиональная очистка гарантирует целостность покрытия кровли, а стоимость самой уборки обойдется гораздо дешевле, чем штрафные санкции за схождение снежных пластов или падение массивных сосулек.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.