Коттеджные поселки в Челябинске

Категория: Полезное
Создано 27.08.2014

Стремительно растущее количество коттеджных посёлков, построенные в течение последних 10 лет под Челябинском, красноречиво говорит о том, что многие челябинцы мечтают о собственном загородном доме. И они готовы действовать активно для достижения этой цели. Отсылая ежегодные отчёты о эксплуатации территории, чиновники зачастую делят общую цифру на городские и индивидуальные "сектора". А последние, в свою очередь, существенно помогают в формировании хорошей цифры, ведь они составляют львиную её долю.

poselok

Бытует мнение, что если заниматься постройкой и возведением собственного дома, закупая самостоятельно строительные и отделочные материалы, даже пусть его площадь будет всего 100 кв.м.-это обойдётся значительно дешевле, чем покупка квартиры аналогичной площадью. Но не каждый готов возиться со строительством, и многие платят за постройку загородного дома "под ключ". Фирмы, занимающиеся застройкой земельных участков коттеджами, подходят к этому вопросу неоднозначно. Кому-то всё равно, что по дизайну все коттеджи в посёлке будут отличаться. А кто-то принципиально придерживается единой концепции, насчитывающей 3-5 домов.

Следует заметить, что идеальным примером коттеджного посёлка можно назвать Тарасовку, ей уже более 20 лет. Она, как обособленный город в городе: охраняемая территория, собственная инфраструктура, качественные капитальные резиденции. Так и другим жителям захотелось иметь комфортную жизнь недалеко от города, вот и начали появляться, как грибы после дождя, коттеджные поселки в Челябинске. Сейчас их в области насчитывается около 90 штук, находятся на разной удалённости от областного центра-от 2 до 330 км. Так как посёлки строятся с учётом всех современных технологий-это позволило обойтись без колодцев, что существенно облегчило жизнь пешеходам, детям, и обезопасило работу транспорта.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.