Оптоволокно в новостройках

Категория: Полезное
Создано 17.07.2014

Уже на протяжении нескольких лет новостройки сдаются с проведенным в них оптоволокном. В тех местах, где его нет, очень большая вероятность, что оно скоро там появиться. Что же такое оптоволокно?

28

Это самый современный способ, по которому можно передавать данные. Всего по одному тонюсенькому проводу толщиной с ниточку передается сразу и цифровое телевидение, и интернет и телефон. Скоростные возможности интернета при подключении по этой технологии просто очень большие. Но и сам материал стоит не дешево.

Владельцу квартиры при подготовке к ремонту необходимо знать то что, то место где проведено оптоволокно обычно сопряжено с модемом (размер у него не очень маленький). Ну а ему в свою очередь нужна розетка. Для обычной работы подойдет простая розетка с нормальным напряжением. При проведении оптоволокна строители кудой только его не прокладывают. В новых, панельных домах встречаются такие варианты, когда оптоволокно проведено под потолком. И как туда разместить модем, можно представить себе с трудом. Но все же, наверное, проще, чем оформить прописку в Москве.

Очень трудно найти специалиста, который смог бы развести это кабель или нарастить его. От модема, который нужно установить отходят несколько типов проводов: витая пара и телефонный кабель. Относительно кабеля для ТВ его нет и переходников также таких в природе нет. Поэтому если у вас есть оптоволокно, то в модем вы сможете присоединить только телефон, а вот телевизора вы лишаетесь пока что. Но выход тут тоже есть. Можно подключить интернет от провайдера, который подключает на данной технологии. С интернетом у вас есть возможность подключить цифровое телевидение. И при использовании специальной приставки смотреть на своем телевизоре программы в цифровом формате. Вам всего стоит поискать информацию об операторах интернета и выбрать то, что подходит вам.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.