Почему многие строят бревенчатые дома?

Категория: Полезное
Создано 02.11.2015

Каждого, кто принял решение заняться строительством своего дома, интересует вопрос, а что для этого нужно. Чтобы самостоятельно соорудить дом, прежде всего, нужна решимость, поскольку на это уходит много сил, денег и времени.

213

Хочется отметить, что бревенчатые дома на Руси строили еще с незапамятных времен, поскольку древесины у нас всегда было предостаточно. Но, несмотря на то, что сейчас эпоха, когда используют ультрасовременные технологии и материалы, деревянное домостроение все еще интересует многих. Конечно процесс постройки сейчас намного проще проходит. Данный тип инстументов  изготовлен на заводах Японии и прошел несколько уровней жесточайшего контроля. И потому, пилы Макита отвечают мировым стандартам качества.

Сегодня люди понимают, что деревянный дом прекрасно сочетается с природой. Стоимость покраски деревянного дома не заберёт много средств. Натуральное бревно или брус имеет «теплый» цвет и неповторимую текстуру. Древесина – это «дружественный» человеку материал. Когда человек попадает в деревянный дом, ему становится комфортно и уютно. Воздух в таком доме здоровый и чистый, не сухой и не влажный. Дерево по своей структуре является естественным полимером. В его состав входят клетки-волокна, имеющие трубчатую форму. Они направлены вдоль ствола. Благодаря этому дерево может «дышать», пропуская воздух через себя. Клетки впитывают излишнюю влагу из воздуха, но когда воздух слишком сухой. Они отдают влагу. Получается, что деревянный дом отличается оптимальным влаго- и газообменным режимом.

Древесина характеризуется низкой теплопроводностью, поэтому бревенчатые дома быстрее протапливаются. Еще лесоматериалы отличаются низким коэффициентом температурного расширения, высокой прочностью, упругостью, малым весом, легкостью в обработке и монтаже. Хочется напомнить, что деревянному дому не требуется внешняя или внутренняя отделка. Но если заказчик пожелает, то облицовка стен возможно. Даже можно сделать «евроремонт» внутри. Что касается эксплуатационных расходов, то они небольшие в таком доме.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.