Зачем нужно страховать атво?

Категория: Полезное
Создано 06.07.2014

У каждого автолюбителя свое мнение по поводу страхования машины. Кто-то полагает, что страховать автомобиль совсем необязательно, но многим все же уже представилась возможность оценить, какими гарантиями и возможностями обладает страхование.

24

Сегодня при страховке автомобиля у хозяина машины появляется возможность вернуть себе все финансовые потери. А это гарантирует моральное спокойствие. Только водители со страховым полисом чувствуют себя на дороге более уверенно и не переживают за свое будущее. Не нужно забывать, что дорога может преподнести любой сюрприз, даже для профессионального водителя. Так что неприятностей избежать не может никто. Так что КАСКО – это просто спасательный круг для авто. Конечно, это не значит, что при поломке машины будет произведена замена тормозных шлангов цена на эту услугу будет волновать только хозяина. Зато страховка помогает в другом.

Автомобили, как и имущество страхуют уже давно. Раньше это было на добровольной основе. То есть автовладелец мог на конкретную сумму застраховать свою машину, а мог и положиться на удачу. Однако сейчас страхование – это обязательное условие, соблюсти которое должен каждый обладатель машины. Конечно, у такого законопроекта есть и свои сторонники и оппоненты.

ОСАГО является некой защитой экономических интересов автовладельцев, если произошло ДТП и речь идет о возмещении определенных финансовых убытках. Если у водителя, виновника аварии, будет полис ОСАГО, то пострадавшему лицу выплатят денежные средства. Именно поэтому ОСАГО – обязательный вид страхования. Если у водителя будет отсутствовать страховой полис, то ему не избежать крупных штрафов.

Если в ДТП пострадаете вы, то вам возместят ущерб по страховке виноватого лица. ОСАГО имеет и свой минус. Иногда выплаты не соответствуют расходам, которые потребовались для полного восстановления и ремонта машины после аварии.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.