Как арендовать дачу на лето

Категория: Полезное
Создано 06.07.2014

С наступлением поры летних отпусков всем горожанам хочется уехать подальше от пыли и духоты за город, в домик, утопающий в листве, поближе к природе. К сожалению, не у всех есть собственная дача, где можно проводить выходные дни и отпуск. Решением проблемы может быть аренда загородного дома на срок от недели до трёх летних месяцев, чтобы отдохнуть от городской суеты и забыть о проблемах.

21

В первую очередь нужно определиться с тем, какую сумму вы можете выделить на аренду дома. В зависимости от стоимости можно найти как небольшой домик в деревне, так и роскошный коттедж с бассейном и сауной в престижном коттеджном посёлке с солидными соседями.

Для поиска хорошего дома с качественным ремонтом и всеми удобствами лучше обратиться в риэлторское агентство, потому что традиционно владельцы такой недвижимости не занимаются поисками клиентов самостоятельно. При заключении договора с агентством недвижимости нелишними будут юридические услуги для защиты прав клиента.

Если для отдыха вам достаточно простого сельского домика, можно спросить у знакомых. Вполне возможно, что в деревнях, где живут их бабушки, есть люди, сдающие в аренду дома. Можно также выбрать день и прокатиться по ближайшим дачным посёлкам и деревням. Бывает, что владельцы домов не дают объявления в газеты, а просто вывешивают табличку на ворота, надеясь таким образом найти клиентов.

Подобрав подходящий вариант, обязательно заключите договор аренды с указанием стоимости. Предприимчивый хозяин может вначале говорить об одной сумме, а затем увеличить её на несколько тысяч. Если владелец дома категорически отказывается заключать договор, лучше поискать другой вариант. Перед заключением договора не помешает познакомиться с соседями и расспросить их о жизни в деревне. Важно сразу узнать всё, чтобы неприятные мелочи вроде шумных соседей не мешали приятному отдыху.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.