Важные моменты при покупке дома

Категория: Полезное
Создано 05.07.2014

Покупка дома – дело очень ответственное. Это куда важнее, чем приобретение квартиры. А все потому, что покупатель главным критерием считает внешность дома. По продаже если снаружи здание впечатлило, то все остальное уже не имеет значения. После косметического ремонта дом будет просто идеальным.

6

Кажется, что только хорошее видеонаблюдение дополнит картинку. И так размечтавшись, покупатель заключает сделку и становится счастливым обладателем шикарного дома. Конечно, такое положение дел радует и продавца. Но когда покупатель, купивший дом наспех, хорошенько осматривает новое приобретение, понимает, что не все так идеально, как казалось. Косметическим ремонтом не обойтись, проблемы и с фундаментом, и с крышей. Чтобы не попасться, при осмотре дома следует обладать выдержкой, силой воли и терпением. Самым лучшим решением было бы взять с собой архитектора или дизайнера.

В первую очередь следует тщательно осмотреть фундамент по всему периметру строения. При обнаружении даже мало заметных трещин, следует серьезно подумать о необходимости покупки такого дома. А при явных трещинах осмотр можно закончить и с домом расстаться.

Если с фундаментов все в порядке, следует переходить к осмотру стен. Конечно, заранее нужно определить, каким должен быть дом – кирпичным, деревянным, из ракушняка, из пеноблоков. Деревянные дома являются экологичными, они отличаются высокой теплоизоляцией. Дома, построенные из пенобетонных блоков, являются прочными и надежными. Но эти дома обязательно следует покрывать кирпичом или сайдингом. Кирпичные дома являются весьма надежными по своей конструкции, но на них не должно быть трещин.

Еще важным моментом является осмотр кровли. Для того, чтобы влага на попадала внутрь стен и фундамента, края кровли должны выходить за стены на пятьдесят сантиметров. Еще должны быть водоотводящие желоба, крепко присоединенные к кровле. Если всего этого не будет, влага все время будет попадать в фундамент и стены. В этом случае состояние дома очень скоро станет аварийным.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.