Покупка недвижимости на вторичном рынке

Категория: Полезное
Создано 03.07.2014

Покупка жилья это всегда очень сложный и трудный процесс, который требует определенных знаний и времени. Этот процесс также сопровождается рисками. Если вы покупаете жилье на вторичном рынке вам, конечно же, проще чем, если вы бы покупали жилье в новостройке. Но все, же риски можно подразделить на две группы. Это риски технические и юридические.

vtorichka

Юридические риски, связанные с тем, что у вас могут возникнуть некоторые проблемы с определением ваших прав на данную собственность. А вот технические менее важны, но оставляют свой отпечаток. Они связаны с комфортными условиями проживания и все что этого касается. Первая сложность с приобретением квартиры на вторичном рынке связана с прошлым вашей будущей квартиры. И это прошлое не всегда может быть ясно выражено. Например, недвижимость может быть в залоге, а продавец вам об этом не сказал и деньги забрал. Или неожиданно появятся, дальни собственники имеющие право на квартиру. Все эти моменты нужно проработать и разузнать, чтобы не попасть в лапы к аферистам. Также могут вам продать квартиру по липовым документам. Мошенники рассчитывают на то, что вы в глаза не видели как выглядят, реальны документы на квартиру и поэтому могут вас с легкостью обмануть. А спустя какое-то время приедет реальный хозяин квартиры. В суде вы не выиграете. Если найдут мошенников, то деньги вы в самом радужном варианте получите только через очень много времени.

Все остальные риски менее существенны, но должны быть рассмотрены. К их числу можно отнести не выписавшихся старых жителей. Хоть хозяин квартиры изменился, и права они на проживание тут все потеряли, вы их можете выписать. Правда именно этот процесс потянет много времени. А если дело дойдет до суда то вообще «караул». Помимо этого вам еще придется за них оплачивать коммунальные услуги и т.п.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.