Сдаем квартиру в аренду – как оградить себя от неприятностей

Категория: О недвижимости
Создано 26.12.2016

Прекрасно, если у вас есть возможность сдавать квартиру в аренду. Это приятный стабильный дополнительный доход. В связи с распространением этого вида деятельности, появляется все больше мошеннических схем, создающих опасность для арендодателей.



Чтобы сохранить свое имущество в целости, основной совет –полностью узаконить ваши отношения с арендатором. 
Для этого нужно правильно составить договор аренды квартир, зарегистрировать его, заплатить налоги. Остановимся на каждом пункте подробнее. 

1. Договор аренды квартир

Составляя этот документ, может показаться, что вы подписываете ничего не значащую бумажку. Тем не менее, это не так. Правильно составленный договор аренды имеет полную юридическую силу. Можно составить его самостоятельно, руководствуясь образцами из интернета, или обратиться за помощью в специализирующиеся на данной услуге фирмы. Если вы выберете первый вариант - обратите внимание на следующие моменты. 

Цену за аренду лучше прописать не только в рублях, но и указать аналогом какой суммы в долларах она является. Этим вы оградите себя от скачков курса валют. Укажите точную дату внесения денег.

Обязательно предусмотрите наличие приложения с описанием, степенью износа и стоимостью всего ценного для вас имущества.

Необходимым условием должно являться внесение денежного залога, обычно он равен сумме одного месяца проживания в квартире. Из этой суммы вы сможете оплатить все поломки, долги по коммунальным платежам и за междугородние переговоры.

Не забудьте прописать, кто будет оплачивать электричество, воду, ежемесячные счета. 

Не стесняйтесь спрашивать паспорт и сверять данные в нем с данными, внесенными в составленный документы – вы имеете на это полное право. 

2. Регистрация договора

Если помещение сдается более, чем на год, документ нужно зарегистрировать в государственных органах. Обычно эту процедуру проводят в Управлении Федеральной Регистрационной Службы (УФРС). 

Для регистрации вам понадобится заявление, квитанция об оплате регистрации, подлинники договора (таким образом, вам понадобится составить договор в четырех экземплярах), паспорт. 

Процедура не из простых, но это значительно поможет в случае возникновения конфликтных ситуаций с жильцами. 

3. Заплатить налоги

Заключение договора и его регистрация обязывают вас заплатить налог 13% со всей, полученной за год, суммы. Налог за прошлый год платится до апреля текущего года. 

Удачных вам сделок и только ответственных арендаторов!

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.