Покупать ли квартиру в ипотеку

Категория: О недвижимости
Создано 25.12.2016

квартира

Любому человеку хочется иметь свое жильё, а не жить на съемных квартире или доме. Если посчитать сумму за ежемесячную аренду, то получается размер ежемесячного платежа по кредиту. Поэтому человек задумывается о покупки собственного жилья, взяв у банка суду. Это может быть новая квартира от застройщика, или на вторичном рынке. Останется только выбрать местоположение и определится с ценой, и сколько комнат будет.

В зависимости от условий договора, банк может выдать сумму как на первичное в jk-evrika.com.ua, так и на вторичное жилье. Но если брать квартиру у застройщика, то они уже сами сообщают с какими банками-партнерами работают. Нужно только ознакомиться с договором, а дальше дело времени.

Если рассматривать ипотеку, то можно выделить несколько плюсов:

- большой срок, до 30 лет,

- в зависимости от банка, безкомиссионное досрочное погашение кредита,

- наличие собственного жилья, и возможность провести ремонт по своему усмотрению,

- возможность использования материнского капитала,

- возможность вернуть часть денежных средств в налоговой службе в размере 13% от суммы квартиры,

- ставка меньше чем по обычному кредиту,

- практически каждый год квартира увеличивается в цене,

- квартиру в ипотеку можно приобрести без первоначального взноса,

- при подсчете суммы банк может учесть общий доход супругов.

Но также есть и минусы:

- квартира будет находиться под залог у банка, и нет возможности ни вписаться в нее, ни продать. Также при большой просроченной задолженности банк вправе квартиру изъять. Сумма, которая уже будет банку заплачена, будет потеряна.

- если посчитать ту сумму, которую заемщик заплатит, то получится большая переплата. И чем больше срок кредита, тем больше потребуется банку выплатить процент от суммы кредита.

- всевозможные страховки. Банк не одобряет кредит, если заемщик отказывается от страховки, чтобы огородить себя от потерь в случае несчастного случая у клиента.

Поэтому прежде чем брать ипотеку, нужно изучить договор либо на сайте, либо в отделении банка. Уточнить за какие услуги потребуется заплатить при оформлении. Особенно ознакомиться с подводными камнями, чтобы в дальнейшем трудностей не возникало. Если есть возможность, то выбрать банк более удобный и выгодный.

После того как все изучено, можно смело подавать документы на рассмотрение заявки. В каждом банке свой срок, и после одобрения или отказа сотрудники банка должны озвучить ответ. Если прошло одобрение, то потребуется явиться в банк для подписания договора. Если будет отказ, то банк вправе не сообщать причину отказа.

Если ипотека одобрена и квартира приобретена, то остается заняться планировкой. И конечно же не забывать про обязательные ежемесячные платежи. Есть возможно оформить рекуррентные платежи: с банковской карты сумма автоматически будет перечисляться на счет для погашения. И тогда останется только вносить денежные средства на карту. Если карта является зарплатной, то дату погашения и дату рекуррентного платежа можно подобрать так, чтобы сначала поступала заработная плата, а на следующий день происходило списание.

Еще нужно обратить внимание, что некоторые банки устанавливают «дату списания» и «дату внесения». Отличаются они сроком пополнения счета. Но вносить средства необходимо до «даты внесения». Иначе, если пополнение будет после «даты внесения», но до «даты списания», банк начисляет единоразовую штрафную неустойку. В каком размере, можно узнать ознакомившись с договором. Главное не пропустить «дату списания», иначе возникает просроченная задолженность.

В целом, ипотека упрощает жизнь людей, давая возможно жить в собственной квартире, а не путешествовать по съёмным. Останется только решить, либо оформить ипотеку и не платить за съём жилья, либо накопить необходимую сумму и через какое-то время приобрести квартиру.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.