Осознанный выбор двухъярусной кровати

Категория: Новости недвижимости
Создано 10.12.2016

Одним из оптимальных вариантов решения проблемы со свободным пространством в малогабаритной квартире является детская кровать двухъярусная. К ее неоспоримым достоинствам можно отнести:

Осознанный выбор двухъярусной кровати

  • Экономию жилого пространства.
  • Создание уютного места для детских игр и отдыха.
  • Ребенок получает личную территорию, что очень важно для его полноценного развития.

Опции двухъярусных кроватей

Среди всего многообразия ассортимента, который вы можете встретить в магазинах, обратите внимание на следующее:

  • Кровать-чердак. В этой модели на первом «этаже» находится не спальное место, а рабоче-игровое пространство. Такая конструкция предназначена только для одного ребенка. Иногда рационально для детской комнаты приобрести два таких варианта или по количеству детей. В этом случае каждый из них получит свою территорию. Такой подход гарантирует порядок в помещении. Каждый ребенок будет отвечать за свой участок, а «общинные земли» дети смогут убирать по очереди.
  • Шкафы и тумбочки. Если эти элементы входят в конструкцию кровати, проблема свободного пространства упрощается еще больше. Также не помешает выдвижной или раскладной письменный стол.
  • Мобильная лестница. Ее наличие позволяет не заботиться в правильном размещении кровати и снимает проблему выбора для нее оптимального места. Нужно только проследить, чтобы лестница обязательно была снабжена поручнями и имела наклонную конструкцию.
  • Поребрики. Ограждение второго этажа обязательно, даже если речь идет о подростках или абсолютно спокойных детях. Высота бортиков должна составлять хотя бы 30 см.
  • Занавески и прочие аксессуары. Их наличие также желательно. Это поможет детям в организации личного пространства.

В остальном родителям необходимо руководствоваться здравым смыслом и семейным бюджетом. Несмотря на размер последнего, не стоит покупать низкокачественные изделия с массой пластиковых элементов. Активные детские игры быстро приведут всю конструкцию в негодность.

Из материалов предпочтение следует отдавать натуральному дереву. Вариант из ДСП подходит только в крайнем случае и допустим при наличии всех сертификатов безопасности. Бюджетной мебелью из натурального дерева являются сосновые конструкции. Береза, дуб и бук – это уже сверхпрочный и солидный подход, хотя и немножко дорогой.

В плане цвета ориентироваться стоит на пол и предпочтения ребенка.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.