Трудовые права специалиста по недвижимости. Доверь дело юристу!

Категория: Новости недвижимости
Создано 08.12.2016

Плохих профессий не бывает, а вот недобросовестные наниматели встречаются довольно часто. Значительная часть споров между сторонами касается финансовых вопросов. Взыскание зарплаты с работодателя — трудная задача. На рынке занятости есть несколько секторов, где урегулирование разногласий проходит «по-тихому», несмотря на формальное соблюдение юридических норм. Больше других «теневой болезнью» страдает жилищный сегмент. В нём получение всего причитающегося вознаграждения сродни подвигу, который возможен только при профессиональной помощи профильного адвоката.

Трудовые права специалиста по недвижимости

Зачем нужно участие специалиста?

При крайне свободных трудовых отношениях, характерных для агентов, экспертов по недвижимости, ипотечных брокеров, оценщиков, реальные расчётные нюансы не документируются. В официальных бумагах нередко фигурируют суммы, которые далеко не всегда соответствуют действительности. От практики частных договорённостей никто не отказывается, поэтому взыскание ЗП с работодателя требует усилий в части сбора доказательств, что вам должны больше МРОТ за год. Здесь важно укрепить позиции через грамотно составленную:

  • претензию нанимателю;
  • жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру;
  • заготовку (проект) обращения в суд.

Документы помогут показать серьёзность намерений, а адвокат расставит верные акценты. Правильная презентация — половина успеха мирового соглашения. Ведь главное в нём отрезать пути к отступлению от признанных обязательств, касающихся погашения фактических долгов по оплате труда, компенсаций, применения штрафных санкций, восстановления в должности, выплаты морального вреда и других аспектов.

Квалифицированное сопровождение — девяностопроцентная гарантия того, что спор не продолжится в следующей инстанции, хотя и там потерпевший не останется без поддержки. В случае отсутствия альтернатив судебному порядку разрешения конфликта адвокат занимается представлением документов, доказательств обоснованности претензий, определением подсудности, берёт на себя контроль над исполнением решения по делу.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.