Памятники из карельского гранита: преимущества камня и особенности выбора оформления

Категория: Новое
Создано 06.02.2018

Важным аспектом в выборе материала для надгробия являются его свойства. Карельский гранит обладает высокой прочностью и вместе с тем позволяет вытачивать различные элементы, которые идеально сохраняются на десятки лет, благодаря современным технологиям обработки. Изделия не поддаются воздействию солнечных лучей, температурных перепадов, сильных ветров и обильных осадков. Прежде чем заказывать памятники из гранита, необходимо продумать особенности оформления.

Памятники из карельского гранита: преимущества камня и особенности выбора оформления

Внешний вид надгробий. Выбор надписей и изображений

Негласным правилом принято вверху стелы располагать фотографию умершего, под ней - фамилию, имя, отчество, даты рождения и смерти человека. Далее можно дополнять дизайн любыми уместными рисунками и текстами, а также наносить объёмные фигуры. Всё зависит от финансовых возможностей и вашей фантазии. Также стоит придерживаться религии усопшего. Если он не разделял православных взглядов, то на его могиле не уместны будут изображения крестов и лики святых.

Для общих надгробий выбирайте такой стиль оформления, чтобы можно было одинаково или симметрично расположить информацию и фотографии. Фигурные совместные стелы могут быть представлены в виде сердца или символа "Инь-Янь" для супругов или статуй большого и маленького ангела, если там похоронены мать и дитя. Для объёмных одиночных плит часто выбирают форму креста. Иногда стандартное надгробие украшают каменными цветами или ветками лава или вербы.

На гранитные памятники многие наносят цитаты из Библии. Также популярны слова в адрес усопшего или эпитафии от лица умершего человека (например, "Давай помолчим… Мы так долго не виделись!" или "И жизнь моя прошла, как сон…").

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.