Усыпление животного – проблема или единственное решение?

Категория: Новое
Создано 30.03.2016

Кошки, собаки, хомячки – домашние любимцы, которые давно считаются членами семьи. Дом без них кажется пустым и тихим. Ученые утверждают, что животные способны излечивать болезни и выводить из депрессии.

Усыпление животного – проблема или единственное решение?

Спорить насчет этого не уместно, но то, что питомцы живут меньше своих хозяев – 100% факт. Одни заканчивают жизнь природным путем, а другим нужна помощь. Иногда усыпить собаку или кошку – единственный выход из ситуации.

Причины использования эвтаназии

Эвтаназия – процедура, которая прекращает жизнь животного. Сначала питомцу делают расслабляющий укол, благодаря чему он засыпает. После этого дается общий наркоз и в конце инъекция, приводящая к остановке сердца. Решение на этот шаг принимает только владелец животного, а реальных причин усыпить кошку, собаку насчитывается немало, среди них:

  • почечная недостаточность в запущенной форме;
  • онкологические заболевания, обнаружили которые слишком поздно, и нет шансов на излечение;
  • травмы после серьезных падений с высоты, дорожных происшествий, связанных с повреждениями спинного или головного мозга и не совместимые с жизнью;
  • неизлечимые болезни, дикие боли, которые не смягчаются медикаментами;
  • запущенные вирусные проблемы.

Иногда необходимая операция стоит больших денег, собрать которые владельцу просто не по силам.

Стоимость процедуры будет зависеть от породы животного, его веса, сложности заболевания и наличия дополнительных услуг. В ветеринарных клиниках предлагают усыпление на дому с присутствием хозяина. Существует и услуга кремирования с последующей передачей урны бывшим владельцам животного. Врачи утверждают, что питомец не испытывает боли и мучений в момент процедуры эвтаназии, поэтому считают это наиболее гуманным способом прекратить жизнь любимца и освободить его от мук.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.