Как шунгит используется в строительстве и отделке

Категория: Новое на сайте
Создано 11.02.2018

 брусчатка

Про шунгит известно достаточно много. Было проведено множество исследований на предмет его влияния на человека. Причём изучение проходило с различных точек зрения. Он вызывает интерес, как у мистиков, так и у медиков. Громадный спектр его использования нашли для себя строители и мастера отделочных работ.

Согласно ГОСТу 9479-98 по своим декоративным свойствам этой горной породе присуждён 2-й класс. В сертификате качества шунгит имеет первый класс стройматериалов, что позволяет использовать во всех областях строительства.

Но этот камень привлекателен не только своими эстетическими и техническими возможностями. Он замечателен ещё и в плане экологии. В этом плане этот камень известен тем, что умеет поглощать электромагнитные излучения. Этим свойством прекрасно пользуется медицина, имея специальные лечебные помещения, в которых все его части (стены, пол, потолок) целиком шунгитовые. Нахождение в такой комнате оказывает положительное влияние на здоровье человека. Кроме улучшения физического состояния больного, пребывание там способно поправить его самочувствие (как в психическом так и в эмоциональном плане).

Сланец, содержащий шунгит используется для создания ряда превосходных отделочных материалов. Производимая из этого камня плитка может иметь различные величины. По своей толщине она разделяется на:

Тонкую плитку 10-15 мм. Она используется для облицовки.

И толстую, имеющую толщину от 30 до 60 мм. Такая плитка используется для мощения (к примеру, садовых дорожек).

Внешний облик облицованного шунгитовой плиткой объекта, становиться более строгим и классическим. Благодаря экологическим качествам, шунгит открывает большие возможности для отделки внутреннего пространства помещений. Тем более учитывая, что все шунгиты имеют ещё и целительные свойства. Помимо своего внешнего вида и экологических свойств эти камни замечательно составляют единое целое с отличными от них стройматериалами. С ними дизайн помещений гарантированно становиться целостным, завершённым и современным.

Есть ещё одна разновидность шунгированной плитки. В просторечии она именуется «лапшой» и имеет одну натуральную сторону. В высоту она обычно составляет 30-60 мм. Длина же плитки существенно больше, чем высота и обычно, не фиксируется, имея произвольный размер. Кладка из такой плитки выходит крепкой и рельефной. Её использование наиболее оправдано при выполнении наружной отделки зданий и всяческих ландшафтных сооружений.

Также шунгит представляет собой превосходный сорбент и бактерицид. Камень способен очистить воду от ряда вредных примесей, хлора, болезнетворных бактерий, нитратов, микроскопических водорослей, а также других нежелательных составляющих. Зная это свойство совсем не удивительно, что из шунгита активно строятся бассейны и искусственные водоёмы.

Использование в мощении плитки из шунгита (шунгитового сланца) является хорошим решением, ведь по ряду преимуществ она опережает другие каменные покрытия будто натуральные, или искусственные. Этими достоинствами являются:

прочность камня;

низкое поглощение воды;

высокая сопротивляемость к истиранию;

стойкость к морозам.

Ровная, шероховатая, не скользящая поверхность, которая позволяет удобно ступать по ней ногами.

Большое разнообразие толщины камня. Благодаря чему его применение возможно при различной нагрузке. Особенно это важно для въездных зон (особенно для автомобилей) и пешеходных дорожек, так как им необходим камень разной толщины.

За счёт того что шунгитовая плитка имеет чёрный цвет (ещё он бывает сероватый, пепельный и даже коричневый), она хорошо сочетается с брусчатка из гранита. Это открывает практически безграничные вариации мощения.

Облицовка дома шунгитом (в особенности цоколя и фасада) отлично входит в комбинацию с деревом различных оттенков. Благодаря этому сочетанию можно добиться неповторимых по красоте поверхностей. С данным камнем можно сотворить собственный уникальный стиль. Каким он будет, зависит лишь от того насколько богатой будет фантазия и воображение владельца дома.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.