Обустройство маленькой квартиры

Категория: Новое на сайте
Создано 26.12.2017

Люди, живущие в маленьких квартирах, обычно жалуются на тесноту. Хотя, используя некоторые правила во время ремонта, можно обустроить очень удобное помещение.

Обустройство маленькой квартиры

Наиболее просторной комната будет выглядеть, если приобрести мебель на ножках. Объемные, громоздкие вещи зрительно перегружают пространство. Рекомендуется отдавать предпочтение мебели с тонким силуэтом. Так на кухне хорошо будут смотреться стулья с тонким металлическим каркасом и приставной или откидной столик. Их конструкция позволит просматривать всю поверхность пола. Это добавит ощущение легкости и простора. По мимо прочего, подобное решение окажется очень функциональным и поможет максимально эффективно использовать и без того ограниченное пространство.

Но и большое количество миниатюрной мебели – не выход. Может возникнуть ощущение тесноты, захламленности пространства. Лучше приобрести один крупный предмет и окружить его более мелкими, создав зрительный контраст. Так в Вашей квартире появится визуальный "центр притяжения", который создаст гармонию в окружающем пространстве и станет основой для интерьера.

Закрытые или встроенные шкафы в небольшом помещении смотрятся слишком тяжеловесно. Здесь уместнее будут стеллажи, открытые полки. Но лучше подобрать шкафчики со стеклянными дверками. На закрытых полках скапливается меньше пыли.

Визуально увеличить комнату можно с помощью правильно подобранной отделки. Широкие полосы украсят интерьер и добавят объем. Горизонтальные зрительно расширят помещение, а вертикальные добавят высоты. Зеркальные вставки увеличат освещенность и усилят эффект простора.

Отвлечет от скромного размера комнаты яркий элемент дизайна. Например, панно из ярких обоев на фоне однотонной стены.

Самым эффективным способом сохранить свободное пространство является приобретение мебельных трансформеров. Многофункциональная мебель – это не только привычные диван-кровать или раскладной стол. В продаже есть множество вариантов мебели, сочетающих в себе функции шкафа, кровати, дивана и т. д. Даже обычный пуф может служить и местом для сидения, и столиком, и емкостью для хранения мелких предметов.

Ванную комнату зрительно расширит плиточная отделка. Для пола можно использовать глянцевую крупную плитку. Она создаст видимость увеличения площади. А настенная с зеркальным эффектом – добавит объема.

Небольшую квартиру вполне возможно превратить в уютное жилище. Для этого всего лишь нужно подобрать соответствующую мебель и воспользоваться некоторыми правилами по оформлению помещений. Или, при необходимости, обратиться в строительную фирму, которая все сделает за Вас.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.