Каркасные бассейны — удобство и простота

Категория: Новое на сайте
Создано 23.12.2017

бассейн Если по тем или иным причинам на участке не получается соорудить стационарный бассейн, то в качестве альтернативы ему можно организовать аналогичную каркасную конструкцию. Внешне она выглядит как сборно-разборное сооружение, включающее в себя металлический каркас и поливинилхлоридную армированную пленку. Название «каркасные» бассейны получили именно благодаря наличию у них каркаса, который выступает в качестве основы подобного рода конструкций.

Современные каркасные бассейны различаются между собой прежде всего типом каркаса. Он может быть либо листовым, либо стержневым. Кстати, цена бассейан из полипропилена довольно отимальна для дома, если покупать на poolstroi.ru

Листовой вариант каркаса является более долговечным и надежным, чем стержневый. Он состоит из больших по размеру металлических листов, которые после взаимного скрепления образуют своеобразный каркас. Стержневые каркасы включают в себя главным образом поливинилхлорид, а также обруч из особых металлических прутьев.

В зависимости от сезонности использования различают два вида каркасных бассейнов:

1) морозостойкие;

2) сезонные.

Морозостойкие конструкции обладают жесткими ребрами и усиленной окантовкой, а их комплектация состоит из лестниц, скиммеров, песчаных фильтров, шлангов и форсунок.

Сезонные каркасные бассейны демонтируются после окончания теплого периода года. Возведение таких конструкций осуществляется с наступлением купального сезона. Их комплектация включает в себя картриджные фильтры, лестницы, шланги и форсунки.

У каркасных бассейнов есть ряд бесспорных преимуществ перед их стационарными аналогами. Такие конструкции можно без особого труда как собирать, так и разбирать, чего невозможно проделать со стационарным бассейном. Оборудование при этом размещается внутри каркаса. Что касается чистки, то каркасные бассейны в этом плане существенно превосходят аналогичные стационарные конструкции. Этот процесс в них обычно осуществляется легко и просто.

Главная характерная особенность каркасных бассейнов — это отсутствие необходимости в рытье котлована. Благодаря этому можно сэкономить средства, которые обычно тратятся на монтаж конструкции и оплату труда рабочих. Чтобы установить каркасный бассейн, достаточно всего лишь иметь ровную и чистую поверхность. Впадины и бугры не позволят ровно разместить конструкцию. При наличии ровной поверхности каркасный бассейн устанавливается всего за несколько часов.

 

Большое преимущество каркасных бассейнов — это универсальность в плане размещения. Их можно устанавливать не только на приусадебных участках и открытых территориях, но и в закрытых помещениях. Благодаря этому обеспечивается удобство применения каркасного бассейна как в загородном доме, так и в подходящей по габаритам квартире.

Другими преимуществами каркасных бассейнов перед их стационарными аналогами являются экономичность, компактность и простота возведения. Сборка подобного рода конструкций осуществляется легко и быстро, для чего совершенно нет необходимости владеть какими-либо особыми навыками и знаниями. Достаточно всего лишь ознакомиться с инструкцией, прилагающейся к комплекту.

Ну и, наконец, стенки каркасного бассейна способны выдерживать значительное давление воды, не деформируясь при этом.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.