Готовим квартиру к сдаче в аренду

Категория: Новое на сайте
Создано 26.09.2017

Практически любой хозяин квартиры, которую потенциально можно сдать в аренду, мечтает сделать это как можно более выгодно, часто не задумываясь о том, какие усилия к этому он должен приложить со своей стороны. А между тем, любая квартира может смотреться дороже, чем она стоит на самом деле. Не важно, подбираете вы жильцов по объявлениям, или через знакомых, вам еще предстоит подготовить недвижимость к новым квартирантам.

Как выбирают квартиру арендодатели?

На что обращают внимание в первую очередь? Пожалуй, на район и планировку, но с этими вопросами вы не сможете ничего не поделать. Аренда жилья в центре всегда привлекает большее внимание у квартиросъемщиков, но если ваше жилье находится в одном из спальных районов, то повысить цену на квартиру можно с помощью небольших хитростей. Делать это надо, конечно же перед тем, как дать объявление.

Приводим квартиру в порядок

Сделайте хорошие фотографии вашей квартиры и вы уже произведете первое хорошее впечатление на потенциального арендодателя.

Второе, что можно и нужно сделать — это косметический ремонт, особенно в квартире, в которой давно не обновляли обстановку. Никто не говорит о генеральном ремонте, хотя в отдельных случаях начинать надо как раз с него. В отдельных случаях надо поменять проводку, хотя бы частично. Далее идет проверка всех коммуникаций — если вы обозначаете «горячая и холодная вода, газ, интернет», то все эти позиции должны не просто работать, они обязательно должны быть отлажены к приходу квартиранта.

Даже если у вас все работает замечательно, а ремонт обновлять нет никакой нужды, провести генеральную уборку надо обязательно. Даже дорогая квартира под слоем пыли выглядит из рук вон плохо, что уж говорить о жилье среднего уровня. Уборку надо проводить во всех помещениях, включая кладовку и балкон — ими наверняка будут пользоваться квартиранты.

Ничто так не портит общее впечатление, как битая бытовая техника и поломанная мебель. Гарнитур вовсе не обязательно должен быть новым, но он обязан быть целым. Мелкие царапины скорее всего не заметят, а про отломанную ножку стула или кресла этого не скажешь. Плохую мебель лучше убрать, пусть предметов будет меньше, но общий вид помещения будет лучше, поверьте, так вы не прогадаете. Это правило не работает для тех людей, которые хотят снять квартиру без мебели.

Показывать квартирантам (если вы работаете без посредников), можно только квартиру, приведенную в нормальное состояние, иначе вы сильно рискуете потерять по деньгам. А ведь недвижимость можно сдать подороже и заработать больше денег чем предполагалась.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.