Секреты Андроид. Какие тайны оставили нам разработчики?

Категория: Новое на сайте
Создано 05.09.2017

Ни для кого не секрет, что хитрые разработчики операционной системы Android, на которой работает приставка Beelink GT1 Ultimate, спрятали в своем детище огромное количество секретов, о которых известно лишь ограниченному количеству людей. И это несмотря на популярность этой системы!

Секреты Андроид. Какие тайны оставили нам разработчики?

Начиная еще с 4 версии, в каждой из версий Android есть свои фишки, которые разработчики, придерживаясь традиции, стали называть сладостями. Одну из версий системы, назвали в честь KitKat.

В этой версии можно открыть пункт настроек «Для разработчиков», который поможет настроить систему под себя, что крайне удобно, если знать, как это делать. Для открытия этой функции, требуется зайти в настройки телефона и открыть пункт «О телефоне», а потом несколько раз нажать на номер сборки. В меню у вас появится пункт «Для разработчиков». Кстати, на многих телефонах, не открыв этого пункта, может не получиться установить root-права, так что информация, я думаю, будет полезна многим.

Кроме этого есть еще один секрет, о котором знают если не все, то многие. Это секретная игра на Android. В случае Android KitKat, эта игра смысла не имеет абсолютно. Она просто яркая и красивая, но бессмысленная. Чтобы ее найти надо зайти во все те же «Настройки» - «О телефоне», но на этот раз трижды нажать на «Версия Андроид». Сначала появится изображение логотипа Android в стиле сладости, а как только вы продолжите нажимать на логотип и совершать вращательные движения по экрану, откроется игра. Игра, которую выиграть невозможно.

В других версиях Android, фишки схожие. По крайней мере, открывают их так же. Единственное, что отличает их – логотипы, а так же сами игры. В Android Lolipop, например, игра Flappy Birds в стиле операционной системы.

Довольно интересными и полезными фишками являются различные полезные функции, по типу «блокировка отдельного номера». А ведь действительно интересно, как же можно составить свой черный список абонентов? Для этого много не надо. Требуется просто сослать неугодных в голосовую почту. Для этого выбираете неугодный контакт, «Редактировать», «Меню», «Только голосовая почта». Вот, собственно и все.

Есть еще одна фишка, на этот раз, связанная с текстом. Это быстрая смена регистра букв. То есть, если вы написали текст маленькими буквами, а надо было написать большими, Caps Lock, можно просто выделить текст и нажать Shift столько раз, сколько потребуется для изменения регистра.

Вполне возможно, что это не все, что для нас припасли разработчики, ведь зачастую они специально оставляют что-нибудь скрытое, чтобы подогревать интерес пользователей к продукции. Что ж, было бы не плохо, узнать и другие функции.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.