Парка в мужском гардеробе: качественная и стильная одежда с уникальной историей

Категория: Новое на сайте
Создано 03.09.2017

Ни для кого не секрет, что в зимний период никак нельзя обойтись без использования теплой и практичной верхней одежды, которой является парка fashion-ua.com.ua/muzhskie_zimnie_kurtki_puhoviki/puhoviki. Она способна не только обеспечить надежную защиту от низких температур, но и сформировать стильный образ. Кроме вышеуказанных положительных качеств этой разновидности верхней одежды, она также обладает интересной историей.

История парок. Некогда слово «парка» использовалась исключительно у эскимосов в качестве названия теплой зимней одежды, дополнительно оборудованной не менее теплым капюшоном. Спустя некоторое время жители материковой части приняли решение позаимствовать фасон данной разновидности зимней одежды, а вместе с ним заодно забрать и название. Первоначально парки использовались исключительно в мужском гардеробе. Причиной такой половой принадлежности стало то, что данная разновидность зимней куртки использовалась в качестве элемента формы американских военнослужащих. Этот вид зимней куртки fashion-ua.com.ua/muzhskie_zimnie_kurtki_puhoviki в те времена обладал высоким замком, что предоставляло солдатам возможность защитить практически все лицо от низких температур, что особенно актуально было для летчиков тех времен. В бывшем СССР данная разновидность мужских зимних курток приобрела название «аляска». Спустя некоторое время парки стали пользоваться большой популярностью, что привело к их массовому производству и снижению качества изделия. В связи с этим вскоре парка ассоциировалась у потребителей с доступной одеждой низкого качества и утратила былую славу. Только в начале 2000-х годов, когда дизайнеры с мировым именем обратили внимание на этот вид зимних курток, к ним вернулась популярность, и они стали снова отождествляться с качественной и стильной одеждой.

Парки в наше время

В наше время парки превратились из бывшего предмета обмундирования военнослужащих в один из самых популярных предметов зимней одежды городского жителя. Они объединяют в себе такой популярный стиль как милитари и последние дизайнерские решения. Сегодня потребителю доступен широкий выбор парок. Производители предлагают с каждым днем все большее количество моделей, которые придутся по душе даже клиентам с самыми высокими запросами. Потребитель может приобрести парку абсолютно любого цвета, украшенную самыми разными элементами. Однако, несмотря на ряд дизайнерских изменений, основные черты парки остались прежними.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.