Вернуться в любимый салон

Категория: На заметку
Создано 19.01.2022

Практически все отрасли и секторы понесли убытки из-за Covid-19, но больше всего пострадала «индустрия красоты и здоровья», потому что здесь очень важно личное взаимодействие. Это то, чего нельзя было допустить в ситуации пандемии, которая вынудила эту отрасль оставаться закрытой в течение самого длительного периода, и даже до сих пор она находится под подозрением людей. Салоны принимают все возможные меры безопасности, чтобы заставить людей снова развить эту веру, и в этой связи они даже предлагают несколько полезных советов, которым нужно следовать из соображений личной безопасности при посещении маникюрного салона в Одессе после пандемии Covid-19.

Вернуться в любимый салон

Устранение ненужного контакта

По прошествии определенного периода времени посещение маникюрного салона становится необходимостью для тех, кто любит уделять время своему личному уходу и благополучию. Однако рекомендуется избегать любых ненужных контактов в салоне из соображений личной безопасности.

Персонал в большинстве салонов теперь обучен в соответствии с новой нормой, чтобы клиенты не были вынуждены делать ненужные контакты на стойке регистрации, счетчиках оплаты и т. д.

Розничная торговля спешит на помощь

В основном салоны начали продавать свою продукцию через интернет-магазины или через свои мобильные приложения, чтобы убедиться, что ни один из их продуктов не может быть подвергнут критике за то, что он становится носителем вирусов. В каждом маникюрном салоне в Одесской области используется несколько продуктов, и они даже продают их своим клиентам для домашнего использования, а в этой пандемической ситуации вы можете доставить их домой, а не идти туда за покупками.

Персонал этих салонов также следит за тем, чтобы любой продукт, который они отправляют вместо онлайн-заказов, был должным образом продезинфицирован, а при каждом заказе отправляется уведомление с инструкциями по безопасности Covid-19. Это нечто экстраординарное, свидетелями которого мы были, и продавцы, что это действительно очень помогло в восстановлении веры в салонах.

Рассчитывайте на предварительное бронирование

Предварительное бронирование через веб-сайт или через мобильное приложение - еще одна новая норма, которая защитит вас от любых нежелательных заболеваний. Каждый маникюрный салон в Одессе также внес необходимые изменения и дополнения на свои веб-сайты, чтобы побудить своих клиентов заранее бронировать свои слоты, чтобы избежать спешки и неожиданного времени ожидания.

Сокращенное количество услуг и оптимизация операций

Эти студии и салоны также усовершенствовали свои операции и функционирование, чтобы свести к минимуму любые ненужные контакты с клиентами, пока они там находятся. Это включает в себя ряд вещей, таких как планирование клиентов таким образом, чтобы у персонала было достаточно времени, чтобы все удовлетворительно продезинфицировать, и напоминание клиентам о соблюдении всех мер безопасности и т. д. Некоторые из них более осторожны в этом отношении и не запустили полный спектр услуг, предлагая только те, которые не связаны с минимальными рисками.

Сборы за отмену

Пересмотр платы за отмену оказался переломным моментом в этой ситуации с Covid-19, особенно для клиентов, которые демонстрируют свою неспособность приехать по состоянию здоровья. Эти салоны гарантируют, что любое предварительное бронирование может быть отменено без каких-либо вычетов, и это очень воодушевило клиентов в том, что касается посещения этих салонов и студий.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.