Бизнес: ликвидировать нельзя оставить?

Категория: Коммерческая
Создано 29.12.2013

Случается, что человек разочаровывается в бизнесе. Это происходит по разным причинам. Например, по прошествии нескольких лет он понимает, что не достиг той цели, к которой стремился и не заработал тех денег, которых ожидал.

Ему просто надоело постоянно пропадать на работе и не иметь возможности полноценно общаться со своей семьей. Случается, что целью открытия фирмы было решение жилищного вопроса: возможности заработать денег на строительство просторной квартиры. Когда он решен, необходимость в ведении дела отпадает. Иногда серьезные проблемы со здоровьем и длительное нахождение в декретном отпуске вынуждает оставить дела на неопределенное время. А бизнес, как известно, ждать не привык.

И собственное дело быстро приходит в упадок. Допустим, долгов и иных финансовых обязательств у предпринимателя нет. Как поступить в данной ситуации? Ликвидация предприятия в Москве станет наиболее приемлемым решением. Можно выбрать один из нескольких законных путей перестать считаться владельцем бизнеса. Если речь идет о долгах и иных обязательствах перед кредиторами, то подойдет процедура банкротства. В случае отсутствия финансовых претензий со стороны третьих лиц, выбирается добровольная ликвидация или перевод фирмы в оффшор.

Сегодня услуги по ликвидации юридического лица также доступны, как и по его открытию. Занимают они не больше месяца, стоят недорого и являются абсолютно законным способом избежать волокиты с уплатой налогов за работу якобы существующей фирмы и перепиской с чиновниками. Не исключено, что кто-то хочет поскорее открыть собственную компанию, но не желает долго ждать. В этой ситуации вам достаточно просто переоформить фирму на новое юридическое лицо и забыть обо всех проблемах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.