Аренда коммерческой недвижимости

Категория: Коммерческая
Создано 17.01.2018

Очень часто собственники коммерческой недвижимости не справляются с контролированием функционирования. Это происходит из-за отсутствия нужной квалификации и опыта. Таким образом, эти помещения вскоре становятся убыточными.

Быстрая продажа убыточного объекта не может быть лучшим способом выхода из проблемы. Лучше всего обратиться к грамотным и профессиональным компаниям или агентствам, которые начнут управлять самостоятельно. У таких, как правило, есть действующие лицензии и подтвержденный опыт.

На самом деле форма доверительного управления на сегодняшний день является самым популярным способом сотрудничества владельцев коммерческих объектов и компаний.

На сайте trcroyal-city.ru доступна для аренды коммерческая недвижимость в Краснодаре на самых выгодных условиях на сегодняшний день.

Договор на передачу управления собственностью.

Такой договор можно оформить в обычной форме и письменном виде. К тому же заверять его у нотариуса не нужно. Тем самым задача упрощается. Гражданским Кодексом РФ требуется постановление регистрации собственности на официальной основе. Оформленный договор должен иметь сроки, не превышающие пяти лет. Договор делается в трех экземплярах. Два экземпляра находятся на хранении собственника недвижимости, а третий нужно передать в Росреестр.

В этом документе есть свои особенности и положения. Так, в них оговорен порядок возврата недвижимости или варианты её передачи. Также в договоре четко прописывается форма расчёта и сроки предоставления отчетов управляющей компании. Не стоит забывать об указании ответственности обеих сторон друг перед другом.

Особенности съема коммерческой недвижимости.

Договор об аренде является основным документом. На его основании владелец собственности предоставляет права на использование недвижимости съемщиком. Договор заключается для обеспечения защиты интересов как собственника, так и арендателя. В нем указываются действующие обязанности каждой из сторон.

Такой договор должен действовать не меньше одного года. Как только будет пройдена государственная регистрация, он будет иметь силу. В самом договоре со стороны владельца указывается размер оплаты помесячно от съемщика и варианты изменения суммы. Все пункты, описанные в договоре должны соответствовать Российскому законодательству.

В документе обязательно указываются условия использования жилья или коммерческой недвижимости. Лучше всего указать на сроки, в которые должен производиться ремонт или поддерживаться чистота помещения. Далее документ может изменяться не раз. Единственное, что нужно - это согласие от обеих его сторон.

Расторгнуть договор можно только при взаимном согласии обеих сторон. В другом случае потребуется обратиться с соответствующим заявлением в суд. Ориентируясь по мирному урегулированию, собственник обязан направить съемщику специальное уведомление. Важно, что оно должно быть отправлено за три месяца до вступления в силу расторжения договора об аренде.

В судебном процессе договор возможно расторгнуть только по следующим причинам:

  • Если объект использовался не по назначению;
  • Арендатор нарушил условия, прописанные в договоре;
  • Арендная плата не была внесена вовремя или вообще перестала поступать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.