Арендуем коммерческую недвижимость

Категория: Коммерческая
Создано 08.02.2017

Аренда офиса – это, конечно, не покупка коммерческой недвижимости, но тоже требует внимательности, бдительности, предусмотрительности с вашей стороны.

Арендуем коммерческую недвижимость

Первая задача, которая встанет перед вами, – поиск, подходящего для аренды коммерческой недвижимости месторасположения офиса, чтобы оно было удобно для вашего бизнеса. Желательно, чтобы при этом ещё и арендная плата была приемлемой. Бизнес центр Успенский доступный для аренды на сайте uspen.ru является самым выгодным предложением на сегодняшний день.

Как правило, не каждый район города подходит для той или иной деятельности. Но, если вам необходим непременно центр Новосибирска, то у вас будет огромный выбор среди офисных помещений. Чтобы не прогадать, и не кусать локти, когда увидите более подходящий вариант уже после заключения договора аренды, определитесь с требованиями к будущему офису. Пропишите всё до мелочей, и хорошо, если найдётся подходящее помещение, отвечающее вашим претензиям, хотя бы процентов на 70. В этот список должны войти размещение мебели, расположение комнат, и даже туалета для сотрудников; необходимый простор для рабочих мест. Представьте всё в мельчайших деталях, только так вам будет легче сориентироваться, отделку помещения, доступ к каждому сотруднику от входа.

Оцените планировку офиса, с точки зрения удобства для ваших клиентов. Представив всё это, вы легко сориентируетесь в необходимой площади. Сразу представьте, сколько понадобится мебели. Если вы планируете снять квартиру в аренду для коммерческих целей, убедитесь, что с выбранной недвижимостью можно совершать подобные сделки, тщательно проверьте все документы.

Второй, наиболее важный, момент – построение отношений с арендодателем. Не каждый предприниматель способен произвести приятное впечатление, но надо. От этого будут зависеть, чуть ли, не сама арендная плата, сроки ваших отношений с арендодателем, и прочие удобства, которые вы могли бы с ним обсудить (проведение телефонной линии, Интернета, коммуникаций, оплата ремонта – за его счёт или в равных долях).

Найдя подходящее помещение, зарисуйте схему размещения сотрудников, размещение мебели, офисной техники. Сделайте это до подписания договора, чтобы быть уверенным, что вы выбрали подходящее помещение, оно полностью удовлетворяет ваши требования, а, значит, будет окупать арендную плату.

Итак, подбор осуществлён, осмотр превысил все ожидания, контакт налажен, что дальше? Безусловно, следующим этапом будет подписание договора. Но прежде стоит обговорить некоторые нюансы, например, недостатки отделки офиса, наличие или отсутствие коммуникаций и прочее. Главный вопрос, в котором следует прийти к пониманию, за чей счёт будет производиться устранение выявленных недостатков.

А затем переходите к договору. Проверьте его содержание, как следует, особенно на чёткость формулировок. Убедитесь в наличии у арендодателя правоустанавливающих документов, в чистоте сделки. При необходимости, привлекайте юриста. Не стоит слишком доверяться незнакомым людям, когда речь идёт о сделках с недвижимостью, пусть и не таких серьезных, как купля-продажа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.