Риски при сдаче в аренду квартиры

Категория: Коммерческая
Создано 20.09.2015

У вас есть квартира, которую вы хотели бы сдавать в аренду? Но это всегда страшно – а вдруг вас обманут арендаторы? Какие могут быть риски?аренда квартиры

1. Если вы сдаёте кому-либо квартиру, обязательно оформляйте договор аренды через http://www.sdam-dom.ru/info/odnokomnatnie-cena.php. Это одна из тех вещей, которая обезопасит вас от мошенников, особенно, если вы собрались на длительное время уезжать. Вы же не хотите вернуться и обнаружить, что вашу квартиру снимает кто-то другой, или она вообще уже продана. А мошенники занимаются именно этим. Подделка документов и вот, квартира в их владении. Ладно ещё, если её будут снимать другие люди, а если продадут? И вам повезёт, если это не ваша единственная квартира. Поддельность сделки можно будет подтвердить, но нервы и деньги, потраченные на разрешение ситуации, вам не вернуть. Так что лучше не рискуйте.

Ещё одной защитой от мошенников может быть заключение с агентством недвижимости договора доверительного управления. Квартиры с таким договором застрахованы от потопа, пожара, противоправных действий кого-либо, взрыва газа.

2. Ещё одна неприятность – испорченное имущество. Вашу мебель могут порвать или испортить как-либо ещё домашние животные. Следите за тем, чтобы хозяева были чистолюбивы, иначе грязи и, возможно, множества шерсти, вам не избежать. А каково будет разочарование, если хозяева будут не такими чистоплотными, как хотелось бы? А если ещё и с домашними животными… Конечно, жалко своё имущество, его возможно нельзя будет вернуть в прежнее состояние.

3. Неоплаченные счета. Междугородние или международные звонки, которые стоят немало денег, могут повиснуть на вас. Не хочется платить за жильцов. Так что следите за их телефонной активностью. Можно отключить телефон, но не все согласятся на такое неудобство. Ещё один выход – брать залог за такие звонки, чтобы обезопасить себя от лишних выплат.

4. Заключили договор с одним нанимателем, а вселилось намного больше – нередкий случай. Для предотвращения подобных сюрпризов и составляется договор найма. С вашего согласия наниматель может вселиться вместе с супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми. Но другие люди должны быть обговорены во время составления договора. В противном случае их можно будет выселить через суд.

5. Довольно часто арендодателей наниматели обманывают просьбами заплатить арендную плату попозже. Не стоит на такое поддаваться. А если уже решили согласиться, то возьмите паспортные данные нанимателей, чтобы они не могли вас обмануть.

6. В налоговой инспекции должны знать о том, что вы сдаёте квартиру и заключили договор найма. Должны быть уплачены налоги в размере определённого процента от дохода. Иначе, если об аренде узнают, вам придётся платить штраф.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.