Квартирный вопрос. Как выбрать между залоговым и потребительским кредитом?

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 02.04.2017

Недвижимость относится к числу дорогих активов, которые редко приобретаются за счёт собственных средств. А занимать деньги надо на максимально выгодных для себя условиях. Произвести правильное впечатление на кредитора помогут справки 2 НДФЛ с подтверждением Москва — один из немногих городов, где услуга признана относительно безопасной. Легальный статус выданных документов не ставится под сомнение банками, проводящими серьёзную предварительную проверку. Данный способ финансирования сделки считается самым распространённым. Однако в некоторых случаях нецелевой заём предпочтительнее.

Квартирный вопрос. Как выбрать между залоговым и потребительским кредитом?

Как взвесить все «за» и «против»?

При решении любых вопросов, обременённых денежными рисками, рекомендуется сначала определиться с пределами собственных возможностей. Долги, независимо от их происхождения, не исчезнут по щелчку пальцев. Долю общего бюджета, которая может пойти на покрытие обязательств, лучше рассчитывать по пессимистичному сценарию, не забывая оценить вероятность снижения дохода, утраты трудоспособности и т. д. Такая информация окажется полезной при подготовке 2 НДФЛ с подтверждением в Москве. Ведь отражённые там сведения должны соответствовать реальному положению вещей. Это требует чётких ответов на вопросы относительно:

  • соотношения собственных и привлекаемых средств, нужных для покупки квартиры;
  • периода погашения;
  • важности отсутствия ограничений на распоряжение имуществом до полной выплаты кредита.

Затем в дело вступают условные критерии в формате «если, то». Допустим, вы имеете на руках 70% от суммы сделки, за остальные 30% рассчитаетесь в течение пяти лет, потянете не самую социально ориентированную ставку, тогда смысла в «длинном» ипотечном займе нет. Здесь разумно детально изучить предложения из обычного потребительского сегмента, где квартира не является предметом залога, а в качестве обеспечения выступают другие ликвидные (быстро продающиеся активы).

Когда нагрузку надо «растянуть» на долгий срок, сократить ежемесячные платежи, быть уверенным в чистой истории жилья, альтернативы исключаются. Лучше согласиться на тотальную проверку ситуации, оплату страховки, услуг оценщика, отказаться от права использовать имущество как гарантию платёжеспособности при проведении других финансовых операций, чем из-за просрочки катастрофических размеров стать объектом внимания корректорских агентств. Ведь их кодексы чести, методы достижения цели часто становятся предметом судебных разбирательств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.