Военная ипотека в деле

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 03.12.2015

До 2005 года военнослужащие, выходившие на пенсию, получали в собственность жилье, которое строилось специально для этих целей. Однако государство несло очень большие расходы по данной статье.

Военная ипотека в деле

Сейчас военнослужащие, работающие по контракту, участвуют в так называемой накопительно-ипотечной системе. В результате уже через три года они могут выбрать новостройки по военной ипотеке, сюда переехать, стать их владельцем и выплачивать оставшуюся стоимость жилья. Это, конечно, не бесплатное жилье, но и времена развитого социализма далеко позади.

Военная ипотека предусматривает также возможность приобрести жилье на стадии его строительства. Это значительно снижает стоимость квартиры, дает возможность быстрее стать его полноправным хозяином.

Как работает накопительно-ипотечная системе?

Сразу оговоримся, что все это касается только контрактников. Солдаты и матросы срочной службы на ипотеку не претендуют.

  1. Каждый военнослужащий, заключивший контракт после 1 января 2005 автоматически, а до этого периода – по заявлению, получает ежемесячно фиксированную сумму на свой расчетный счет.
  2. Через три года каждый может получить свидетельство о своем праве на целевой жилищный займ.
  3. Выбрать себе жилье. Здесь нужно кроме своих предпочтений учитывать требования Министерства обороны РФ, банка, выдающего кредит и страховой компании, которая участвует в этом процессе.
  4. Накопленные средства перечисляются на открытый в банке, сотрудничающем с военными, счет и являются первым взносом за жилье. Остальные взносы определяются индивидуально, но они не могут превысить двенадцатой части уже внесенных платежей.

Дома, строящиеся по программе военной ипотеки – это современные здания, обладающие всеми достоинствами и качествами, необходимыми для комфортной жизни. География новостроек разнообразна. Так что есть смысл послужить Родине и получить за это вознаграждение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.