Выбор платежа при оформлении ипотеки

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 16.09.2013

Приобрести жильё, не прибегая к ипотечному кредиту, довольно проблематично, учитывая цены на недвижимое имущество и среднюю зарплату.

Ипотека не самым лучшим образом сказывается на бюджете семьи, поэтому надо стараться избегать типичных ошибок при оформлении такого кредита.

ipoteka

Есть два типа погашения платежей по ипотечному кредиту:

1)аннуитетный.

2)дифференцированный.

Отличие этих платежей в структуре выплаты ипотечного долга, в доле погашения основной суммы долга и выплате процента по ипотечному кредиту.

Аннуитетный кредит предполагает, что платежи, поступающие по ипотечному кредиту, сначала идут на погашение процента, и только последующие несколько лет после погашения процентной ставки заёмщик выплачивает сумму непосредственно стоимости приобретённого в ипотеку жилья.

При дифференцированных платежах сумма ежемесячных выплат по кредиту постепенно уменьшается. Происходит это потому, что платежи разбиты так, что с каждой выплатой погашается одинаковая часть от основной стоимости квартиры и процент снижается.

Дифференцированные платежи предусматривают внесение крупной суммы во время первых платежей, но такая система оплаты позволяет сохранить большую сумму в перспективе погашения ипотечного кредита.

Не все банки предоставляют возможность оформления дифференцированных платежей, потому что такая оплата выгодна в первую очередь людям, которые решаются на ипотеку экономить больше половины суммы, которую составляют проценты. Поэтому перед оформлением договора с тем или иным банком необходимо убедиться, что там предоставляют возможность оформить выгодный кредит для заёмщика насколько это вообще возможно.

Ну а если вас интересует как стать ип - посетите сайт www.dltcg.ru. Только там есть все про ИП и его особенности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.