Можно ли взять ипотеку на покупку недвижимости в другом городе?

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 19.04.2015

Если вас интересует вопрос о том, можно ли оформить ипотеку в другом городе, вы должны знать, что междугородняя ипотека – это особый вид ипотечного кредита, у которого имеются свои особенности. ипотека Для покупки недвижимости в другом городе подавать заявление следует в банковское учреждение, которое располагается в месте расположения недвижимости, которую вы планируете купить. Кроме этого варианта имеется и другой. Он предполагает подачу заявления по месту проживания в банк, у которого имеется филиал в регионе, к примеру, 

Существует ряд ограничений, которые распространяются на ипотеку, выдаваемую в другом регионе. Кроме этого у данного вида ипотечной программы имеются и определенные недостатки. Также есть сложности, которые могут создать сложности для оформления такой ипотеки. Самостоятельно справиться с оформлением такого кредита заемщику довольно сложно. Поэтому часто к процедуре по её оформлении привлекаются кредитные брокеры. С их помощью для человека, у которого возникла потребность в оформлении междугородней ипотеки, более легкой задачей станет подбор кредитных учреждений и выбор наиболее подходящей программы кредитования. Кроме этого брокер может должным образом подготовить брокера перед визитом к специалисту кредитного учреждения. Помимо этого он может помочь со сбором документов, которые потребуются при оформлении такой ипотеки. Наряду с кредитным брокером помощь могут оказать работники риэлтерских контор.

Довольно широким в настоящее время является список банковских учреждений, в которых для заемщиков предлагается возможность оформления междугородней ипотеки. Обращение в банк, у которого есть филиал в месте расположения недвижимости - это самый простой вариант. Если заемщик решит воспользоваться данным вариантом, то проблем с его разбором у него возникнуть не должно. Главной целью любого банковского учреждения – добиться возвращение кредита. При самом худшем сценарии событий кредитное учреждение может реализовать заложенную недвижимость. Сделать это банку, у которого нет представительства в месте расположения квартиры, будет проблематично. Поэтому в таком банке междугороднюю ипотеку заемщику вряд ли выдадут. Если же у кредитного учреждения имеется представительство в регионе, в котором заемщик планирует приобрести квартиру, то никаких сложностей с оформлением кредита не возникнет. Нужно лишь собрать пакет документов в соответствии с требованиями банка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.