В Подмосковье появилась льготная ипотека

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 18.03.2015

Правительство России установило ставки по льготной ипотеке. Эта мера была предпринята по двум причинам. С одной стороны, такм образом власть старается поддержать строительную отрасль промышленности в сложной экономической ситуации. С другой стороны, чиновники понимают, что население из-за снижения реальных доходов и роста курса доллара тоже нуждается в государственной поддержке.

 

Также по-прежнему пользуется спросом коммерческая недвижимость в Москве. Столица является крупным рынком для реализации разных товаров, поэтому аренда склада в москве будет кстати.

По словам Андрея Воробьева, который занимает пост главы Московской области, крупные банковские учреждения России снова будут выдавать кредиты населению на условиях ипотеки. Напомним, ранее многие банки отказались от работы в области ипотечных кредитов или существенно подняли ставки по ним.

Также губернатор отметил, что для компенсации потерь из-за льготной ипотечной ставки государство планирует субсидировать средства из федерального бюджета.

Такая информация была озвучена на заседании правительства страны, которое прошло на этой неделе.

По словам главы области, при покупке жилья и внесении двадцати процентов от его стоимости за счет собственных средств граждане смогут получить ипотеку под двенадцать процентов.

Эта мера позволит нормализовать ситуацию в строительстве. Пользуясь кризисной ситуацией, начинают работать недобросовестные компании, некоторые застройщики вынуждены уйти с рынка.

Чтобы получить льготную ипотеку, необходимо заключение договора с начала этого года. На территории Москвы, области и Санкт-Петербурга максимальная стоимость жилья составляет восемь миллионов рублей, в других регионах России она равна три миллиона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.