Россияне ждут помощи по валютной ипотеке

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 04.03.2015

Согласно данным опроса общественного мнения половина жителей страны считает, что ответственность за сложности в оплате ипотеки в иностранной валюте несет правительство.

 

Также они отмечают, что ипотеку сложно оплачивать из-за изменений курса рубля, а также снижения реальных доходов населения в валютном выражении.

Если вы собираетесь заниматься бизнесом, обратите внимание на франчайзинговые предложения, которые актуальны в этом году.

Также тридцать пять процентов участников опроса отметило, что виноват в сложившейся ситуации Центральный банк страны.

Таким образом, жители страны считают, что в проблемах виновато правительство и главный банк России, а уже потом другие банки и сами заемщики, которые не могут выплатить кредит по некоторым причинам.

Опрос был проведен в январе нынешнего года. В нем принимало участие одна тысяча шестьсот человек из ста сорока населенных пунктов на территории России в разных регионах страны.

Таким образом, настоящего ответственного в сложностях с выплатой валютной ипотеки большинство россиян видит в правительстве, которое не смогло остановить падение рубля и рост курса валюты. На втором и третьем месте расположились соответственно Центробанк страны и банки, которые выдают кредиты.

Только на четвертом месте опроса оказались непосредственно заемщики. Двадцать два процента участников опроса считает, что россияне, которые взяли ипотеку, сами виноваты в своих проблемах.

В настоящее время шесть процентов жителей России имеют кредит в рублях и осуществляют его погашение. Еще три процента ранее имели такой вид кредита и полностью рассчитались с банком. Еще один процент жителей страны имеет валютный кредит.

Также половина участников опроса отметила, что знает о сложившейся проблеме со сложностями выплаты валютных кредитов. Еще одна треть сказала, что не имела понятия о такой ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.