Условия ипотеки уточнены

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 04.03.2015

Всем известно, что квартиры, которые приобретены на условиях ипотеки, могут быть взысканы банковским учреждением, если заемщик не выплачивает кредит. В таком случае банк может забрать недвижимость и реализовать ее для уплаты долгов.

Однако теперь стало известно, что банк вправе осуществлять такие действия даже при условии того, что часть недвижимости принадлежит ребенку, не достигшему совершеннолетия. Об этом сообщил Конституционный суд страны.

Если вас интересует недвижимость в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, обращайтесь на сайт http://homeinspb.ru/ Здесь есть большой выбор комнат, студий и квартир с разным количеством комнат.

Также главный судебный орган страны уточнил, что такая операция может выполнена при согласии органов по опеке и попечительству при наличии следующего условия. Если пр ипотеке в залог было передана недвижимость, собственником которой является в том числе несовершеннолетний ребенок, то здесь необходимо согласие попечительских органов для взыскания жилья.

Если же речь идет о квартире, которую именно приобрели за счет кредитных средств и на условиях ипотеки, то здесь согласие таких органов не требуется.

Подробная информация на эту тему появилась в процессе рассмотрения жалобы гражданки России Анна Матюхина.

Согласно ее описанию, семья приобрела квартиру на условиях ипотеки. Квартира принадлежала женщине, ее супругу и несовершеннолетнему ребенку. Банк в судебном порядке изъял квартиру из-за неуплаты по кредиту.

По мнению Матюхиной, в результате таких действий были нарушены права ребенка, потому что отсутствовало разрешение от органов опеки и попечительства.

Однако Конституционный суд указал, что нарушений не было, потому что квратира была приобретена в ипотеку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.