Выгодно ли брать ипотеку

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 20.02.2015

Брать кредит под залог жилья могут брать люди по различным причинам. А, следовательно, бывают разные кредитные продукты, которые дают получить задуманную цель.

 

Поэтому квартира под залог – это подходящий вариант.

Некоторые люди берут такие кредиты, чтобы открыть свое предприятие, а затем развить его. Кто-то берет деньги, чтобы начать свой бизнес или купить коммерческую недвижимость, а также, чтобы решить какую-либо появившуюся проблему, связанную с серьезными затратами. В этом случае, чтобы получить деньги, берется кредит под залог квартиры. И называют его нецелевым кредитом.

Еще можно купить жилье в ипотеку, также можно еще обучаться за ипотеку. В таком случае заем называется заемом.

Нужно сказать, что в некоторой степени брать ипотеку выгодно. И прежде всего это выгодно из-за небольшой ставки по процентам. Если вы взяли целевой кредит, то ставка будет равна одиннадцать-четырнадцать процентов. Очень редко она может составлять восемь-девять процентов. Что касается нецелевого кредита, то его ставки будут на два-три процента больше. Нужно отметить, что нецелевой займ могут предоставить не более, чем десять лет. Зато целевой кредит выдают на срок до пятидесяти лет. Надо понимать, что если срок кредитования больше, то выплаты будут более низкими. Поэтому таким образом брать ипотеку выгодно, особенно когда заемщик не отличается высокими доходами.

На современном рынке имеются самые различные варианты таких банковских продуктов. Нужно понимать, что самый ликвидный залог – это квартира. Но следует рассмотреть важные параметры кредитных программ, которые предлагают кредитные организации.

Большое значение имеет такой вопрос, как срок рассмотрения заявки на получение кредита. Ведь за период, пока банк будет решать, можно ли выдать кредит заемщику, стоимость покупки может вырасти.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.