В России будет фонд ипотеки

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 20.02.2015

Министерство строительства Российской Федерации намерено создать Фонд поддержки ипотеки. Эта организация с нынешнего года может начать оказывать помощь некоторым категориям населения, которые оформили ипотечный кредит. Также перед фондом стоит задача субсидирования процентных ставок в области вновь построенного жилья.

 

По словам Игоря Шувалова, который занимает пост вице-премьера страны, в следующий вторник комиссия правительства будет рассматривать проект создания данного фонда. Например, при поддержке фонда можно будет купить новостройку в московской области.

Напомним, что с декабря прошлого года на кредитном рынке сложилась сложная ситуация. Начался рост ставок по кредитам, был введен временный запрет на их выдачу, потом кредиты снова начали выдавать, но их величина стала просто неподъемной.

По мнению специалистов в области недвижимости, в нынешнем году рынок ипотеки уменьшится на тридцать — сорок процентов.

Правительство страны решило принять меры по выдаче субсидий на проценты, чтобы удержать их размер на уровне подъемных для населения тринадцати процентов. Размер выделенных средств составляет двадцать миллиардов рублей.

Правительство намерено компенсировать часть ставок по формуле ставка банка минус девять с половиной процентов.

Субсидирование будет действовать только при получении кредита на жилье в новостройках. Эта программа нацелена на помощь не только населению, но и на поддержание строительной отрасли экономики.

В 2013 и 2014 годах размеры ипотечного кредитования росли уверенными темпами. При этом примерно девяносто шесть процентов ссуд оплачивались без задержки платежей, что означает высокий уровень благосостояния.

Сейчас банки прогнозируют возможный рост числа задолженностей по кредитам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.