Что делать, если выплачивать ипотеку нечем?

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 18.02.2015

Наверняка, каждый человек хотя бы раз в своей жизни задумывался о покупке квартиры в ипотеку. Сегодня получить кредит не так уж сложно, ведь банк не интересует Сертификат 14001. Его волнует только ваше финансовое состояние и платежеспособность. Но что делать в том случае, если обстоятельства изменились, и вы больше не в состоянии выплачивать ипотеку? На ум приходит одно решение – продать залоговое жилье.

Как правильно оформить сделку?

Обратим внимание на то, что в первую очередь вам необходимо обратиться в банк, в котором вы получали ипотечный кредит. Здесь вам предложат несколько вариантов решения проблемы, начиная с реструктуризации займа и заканчивая продажей приобретенной недвижимости.

Ни в коем случае не затягивайте с походом в банк, ведь в противном случае вы рискуете оказаться в списках недобросовестных должников. В этом случае поиском покупателя на вашу квартиру будет заниматься банк, а ее стоимость будет определена в ходе торгов, устроенных по решению суда. В конечном итоге вы можете остаться «у разбитого корыта» и даже Сертификат 13485 не сможет помочь.

Однако самым популярным решением является сделка на троих, в которой принимают участие:

  • продавец (собственник);
  • покупатель;
  • залогодержатель (банк).

Последовательность действий в этом случае довольно проста: вы находите потенциального покупателя, заключаете с ним договор задатка, выплачиваете банку оставшуюся стоимость квартиры и оформляете сделку купли-продажи с новым собственником. Это позволяет не только вернуть часть потраченных на кредит денег, но и избежать многочисленных проблем с банком.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.