В 2014 году 16.000 семей вышли из очереди на жилье

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 13.02.2015

По состоянию на первое число нынешнего года в городе Санкт-Петербург в очереди на получение жилья стояло сто шестьдесят тысяч девятьсот семей.

 

В прошлом году на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий было поставлено семь тысяч двести семей.

Такие цифры сообщила пресс-служба Игоря Албина, занимающего пост вице-губернатора. Состояние очереди, ее динамика и численность стали предметом обсуждения совещания на высшем уровне в городе. Недвижимость нужна всем, например, гостиницы в Екатеринбурге всегда пользуются спросом.

Также стало известно, что в прошлом году двести восемьдесят семей приняли решение об отказе от предложенного строительства. Причиной такого явления стало неудовлетворяющее их качество выполнения строительных работ или предложенное расположение объектов строительства.

Албин отдал распоряжение разобраться более детально с каждой ситуацией отказа, проанализировать проблемные адреса размещения объектов.

Вице-премьер отметил, что сроки проведения государственных закупок недвижимости для социального найма должны быть снижены до ста восьмидесяти дней.

В настоящее время в культурной столице России существует восемьдесят восемь коммунальных квартир. В коммуналках живет двести семьдесят три тысячи семей.

В 2014 году было расселено пять тысяч триста коммунальных квартир, в этом году планируется такой же темп работ.

В первом месяце нынешнего года в эксплуатацию в городе было введено шестьсот восемь тысяч квадратных метров жилья. Это тридцать два дома, способные заселить одиннадцать тысяч семей. Большая чатсь объектов введена в строй в Приморском, Адмиралтейском и Невском районе.

Если сравнивать темпы строительства за несколько прошлых лет, то это хороший показатель, он выше предыдущих темпов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.