Кредит на строительство жилья

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 17.01.2015

Покупка жилья – та проблема, с которой рано или поздно сталкиваются многие из нас. Получить ключи от заветных квадратных метров в собственное пользование можно несколькими способами. Откладывание определенной суммы денег из ежемесячной заработной платы – один из них.

Скажем честно, метод довольно спорный. Растущая стоимость жилья на рынке отсрочивает процесс приобретения на несколько десятков лет. Обладая среднестатистическим доходом, накопить на квартиру получится в лучшем случае к моменту выхода на пенсию. Если жить в собственном доме хочется уже сейчас, а не через много лет, банковский кредит – единственный вариант для тех, кому не могут помочь богатые родственники.

 

Оформление кредита

 

Оформить кредит в банке на порядок сложнее, чем изготовление факсимиле. От начала подготовки всего пакета документов до поступления средств на счет могут пройти многие месяцы. Тем, кто спешит, начинать действовать придется незамедлительно.  До момента обращения в банк подберите подходящее под Ваши требования жилье. Узнать список документов можно при непосредственном обращении в банк. При оформлении кредитного договора продумайте нюансы поручительства, оформления залога. В некоторых случаях банк оставляет за собой право требовать от клиента заключение страхового договора в одной из организаций Вашего города. Перед подписанием договора тщательно продумайте свои финансовые возможности. Среди прочего банк оставляет за собой право на определение размера процентных ставок и сроков внесения платежей по выданному кредиту.

 

Преимущества и недостатки

 

Главное преимущество банковского кредита очевидно. Получая требуемую сумму денег на руки, Вы можете уже начинать обставлять свое жилье вместо того, чтобы копить на него долгие годы. Так как приобретаемая за средства банка квартира считается Вашей собственностью, Вы можете проводить в ней перепланировки, делать ремонты, а также прописывать сюда членов своей семьи. 

 

Есть и недостатки. Приобретая квартиру за выданные банком средства, Вам заплатите не только первоначальную стоимость квартиры, но также и выплатите банку проценты за пользование кредитом. В некоторых случаях размер переплат может превышать стоимость жилья. Совет можно дать только один: внимательно читайте условие договора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.