Ипотека поддержит экономику

Категория: Ипотечные кредиты
Создано 06.08.2014

Что такое ипотека – знает каждый житель. Для одних – это яма, из которой не так и просто выбраться, для других – это возможность приобрести долгожданное жилье. Вместе с тем, ипотека – это реальная возможность поддержать экономику страны. На сегодняшний день отмечается снижения роста дохода населения. Однако этот факт никак не влияет на количество желающих, купить жилье в ипотеку. Тем не менее, прогнозируется, что количество ипотечных займов может уменьшиться в связи с ростом процентной ставки на 0,1 – 0,5 процента. Согласно статистике, на сегодняшний день банками на 44% увеличено количество выдач кредитов под ипотеку. Что же количество самих кредитов, то они увеличились на 36 процентов.

iStock 000015889548Medium-pic4 zoom-1000x1000-86375

Более того, отмечается значительный рост уже с начала года. Например, общих объем кредитования в январе составлял порядка 80 миллиардов рублей. На май этот показатель составил почти 628 миллиардов рублей. Однако есть и ложка дегтя. Неоднократно чиновники критиковали агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Рынок кредитования развивается и это на фоне недоверия ко многим банкам и в условиях как политической, так и экономической нестабильности. На сегодняшний день наметилась такая тенденция, что население предпочитает не хранить деньги в банке, а вкладывать их в недвижимость. С учетом того, что идет снижение стоимости рубля, гораздо выгоднее вкладывать деньги, а не держать их в банках.

Поэтому сегодня в банках имеет место чистых отток денежных средств. Такое явление последний раз было в 2008 году. процентная ставка на с января по май держалась на уровне 12,2 процентов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – это на 0,6 процента даже ниже. Что же касается стоимости жилья, то прогнозируется, что оно увеличится к чемпионату мира. Планируемое подорожание будет на 15 процентов. Вот такие новости дня за сегодня в жилищной политике.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.