Выбираем шпаклевку для стен

Категория: Интересные обзоры
Создано 26.07.2017

Современный рынок стройматериалов богат различными видами шпаклевки, поэтому не так просто сделать выбор. Сначала стоит отметить, что шпаклевки подразделяются на виды по определенную связующему материалу их основы, например: гипсовая, цементная, полимерная и прочие.

Выбираем шпаклевку для стен

Выбор тут делается по условиям помещений, в которых предполагается вести работы. Для влажных помещений подойдет шпаклевка на основе цемента, для сухих, жилых помещений на основе гипса или полимерная шпаклевка, разница между ними в том, что полимерная дольше сохраняет рабочее состояние и около двух суток может быть годна для работы после разведения водой.

Какой вид выбрать:

1. Финишная – наноситься 1–5 мм слоем. Данная смесь сухая с вяжущими добавками, модифицирующими свойствами и наполнителем. Как правило данный вид используется для подготовки к оклейке обоев, разводится по инструкции на упаковке.

2. Супер-финишная – исключительно на полимерной основе, используются для выведения поверхности «в зеркало» т. е. под такие работы, как последующая окраска. Стена получается идеально гладкой. Выполняется нанесения слоем порядка 0,2-1,5 мм.

Этот материал может быть, как в виде сухой смеси, так и уже готовой к применению (которая более популярна). Смесь наносится легко, имеет хороший запас времени для работы. Недостаток – значительная цена.

Общий обзор процесса работы этими материалами

Благодаря более тонкой консистенции, шпаклевка позволяет выровнять поверхность идеально, с ее помощью также можно создавать разные, сложные формы. После того как стена выровнена штукатуркой переходят к шпаклеванию. Все зависит от предполагаемых работ, если планируется покрыть помещение обоями, то достаточно произвести работы финишной шпаклевкой, если же работы более тонкие, то потребуются оба вида шпаклевки, сначала нужно будет вывести поверхность финишной, устранив основные неровности и после окончательно придать поверхности гладкость при помощи супер-финишной. Тут рекомендуется выбирать одного производителя, чтобы избежать возможного конфликта материалов между собой. Выбор конкретного производителя уже дело каждого мастера, некоторые выбирают понравившуюся линейку товара и пользуются только ей, другие же не против поэкспериментировать.

Только на сайте sniezka.ua доступна для покупки шпаклевка для стен Sniezka по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.