Обмен жильём на время отдыха

Категория: Интересные обзоры
Создано 20.07.2016

Лето считается сезоном отпусков и, как только на улице становится теплее, удлиняется день и укорачивается ночь, трудящиеся граждане начитают мечтать о море.

 

Зачастую мечты так и остаются мечтами, ведь позволить себе пляжный отдых могут далеко не все. Ситуация осложняется, если в семье есть дети, а уж они то нуждаются в отдыхе и оздоровлении гораздо больше взрослых.

Выход из положения предложила ответственный секретарь Московского отделения Национальной родительской ассоциации Т.Т. Бартышева. Чиновник выступила с инициативой разработки программы обмена жилплощадью между семьями на период каникул и отпусков. Подобная практика распространена за рубежом, и семьи из разных стран горячо поддерживают инициативу.

Допустим, крымчане желают посетить Москву, а москвичи, наоборот, – Крым, но денег на аренду жилья ни у той, ни у другой семьи нет. Тогда по соответствующей договорённости гости из Крыма временно занимают квартиру москвичей, а те в свою очередь поселяются на полуострове. Члены родительской ассоциации полагают, что в процессе реализации программы количество отдыхающих на курортах Крыма резко возрастёт.

По мнению Т.Т. Батышевой, нововведение позволит россиянам больше путешествовать, чтобы лучше узнать свою страну. На время поменяться жильём могут жители Магадана, Владивостока, Санкт-Петербурга и других городов Российской Федерации.

Под действие программы попадают преимущественно многодетные и малообеспеченные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Произвольно выбрать квартиру для временного проживания не получится. Чиновники будут тщательно проверять хозяев и гостей на порядочность и надёжность. О критериях и показателях, согласно которым будет проводиться проверка, пока ничего не известно.

Программа наверняка заинтересует крымчан и жителей города Севастополя, ведь многие из них хотели бы посетить другие регионы России. Земельные участки в Севастополе – прекрасное предложение для тех, кто желает построить комфортное жильё, а после принять участие в программе обмена.

Самостоятельно купить землю непросто. Придётся решать множество юридических вопросов, договариваться о цене, заботиться о проведении геолого-разведочных работ. Без специальных знаний заключить выгодную сделку довольно сложно, поэтому доверьтесь профессионалам. Реализовать мечту поможет компания Elit Realty (realty-elit.ru). Специалисты подберут один из лучших участков на территории Севастополя и оформят покупку на выгодных для клиента условиях.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.