Разработка проектной документации с ГЕНПРОЕКТ – когда качество превосходит все ожидания

Категория: Интересные обзоры
Создано 05.06.2016

Разработка проектной документации – пошаговая инструкция для подрядчика

Строительство неразрывно связано с подготовкой огромного количества чертежей, произведением расчетов. И они не только свидетельствуют о тех или иных планировочных решениях, внешнем виде будущего объекта, но и содержат всю необходимую информацию по технологиям строительства, об используемых материалах и пр. И обычно в список таких бумаг входит стандартные, типовые и уникальные конструктивные решения.

Разработка проектной документации с ГЕНПРОЕКТ – когда качество превосходит все ожидания

Проектная организация ГЕНПРОЕКТ предоставляет услуги по созданию разработок на строительство и реконструкцию жилых, административных, общественных, промышленных и др. объектов.

Разработка проектной документации на строительство – тщательная подготовка плана действий

Следующим шагом после создания и утверждения эскиза является разработка проектной документации и рабочей – точных чертежей, смет и планов.

Порядок разработки проектной документации выглядит следующим образом:

  • На основе эскизных расчетов происходит детализация всех элементов будущего сооружения. Так называемая рабочая документация состоит из чертежей, схем подвалов, кровли, разрезов и т.д.

  • Не упускается из виду и определение коммуникационных путей – ориентир на особенности расположения близлежащих магистралей.

  • На базе имеющихся данных составляется окончательная смета (в зависимости от масштабности проводимых работ может быть помесячной, итоговой и пр.).

  • Подробно описываются все необходимые технические действия (демонтаж старого строения, рытье котлованов, укладка фундамента, возведение стен, перекрытий, крыши, и т.д.);

  • Подтверждение и получение разрешений от соответствующих надзорных органов. И только профессионалы знают, как эту процедуру сделать правильно и максимально ускорить. Без особых знаний и сноровки довольно сложно добиться успеха с первого раза – нужно знать особенности подачи документов, следить за нововведениями в законодательстве и пр.;

  • Детально и понятно составляются пояснительные записки с целью упрощения работы строителей и избегания возможных задержек работ.

Разработка проектно-технической документации – от чего зависит стоимость и сроки?

Нет зданий, которые проектируются и строятся «под копирку». Даже если вы выбираете типовой проект, существует огромная вероятность, что в него будут вноситься хоть и небольшие, но поправки, корректировки, дополнения. Ну и, конечно же, это особенно касается тех случаев, когда клиент хочет создать уникальное здание и выдвигает свои определенные требования, пожелания.

В любом случае не будет одинаковой цены, но специалисты компании готовы индивидуально рассчитать для вас предварительную смету и максимально приблизить проект к вашим финансовым возможностям.

Цена на проектные работы и разработку документации будет варьироваться в зависимости от сложности возводимой конструкции, особенностей предполагаемого используемого строительного материала, техники, вида объекта (к примеру, дома, которые строятся по канадской технологии, дольше возводятся и требуют больших вложений).

Специалисты ГЕНПРОЕКТ создадут проект на строительство/реконструкцию за 6-8 месяцев, перепланировку квартир – до 7 недель, предпроектные изыскания при этом производятся около месяца, а оформления фасадов – почти 2.

Все расходы на стадии разработки проектной документации будут зависеть от дополнительных требований заказчика, обилия предстоящих строительных работ, сложности сбора тех или иных справок и согласований в инстанциях, частоты внесения клиентом корректировок в проект.

 

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.