Высшие актерские курсы

Категория: Интересные обзоры
Создано 05.06.2016

Те, кто уверен в своем призвании актера, хочет посещать высшие актерские курсы. Такие курсы открываются при театрах, в институтах и частных учебных заведениях. Каждые из них могут многому научить своих студентов.

Высшие актерские курсы

Высшие актерские курсы при Останкино

Получить дополнительное актерское образование вы сможете в Институте «Останкино». Преподаватели берутся научить актерскому мастерству всех желающих, обучат их вживаться в роли и судьбы своих персонажей, ощущать и думать так, как это делают их вымышленные герои. На курсах вы получите важные для артиста умения и знания:

  • История кинематографа и театра;
  • Театральное дело;
  • Речевое развитие;
  • Актерское мастерство;
  • Сценические движения;
  • Музыка;
  • Грим.

Освоение актерского мастерства в ходе проигрывания этюдов и отрывков из пьес дает возможность изнутри изучить и понять тонкости взаимодействия актеров с режиссерами. Кроме того, в школе акцент делается на индивидуальном подходе, благодаря чему раскрываются индивидуальные способности каждого студента. Он сможет найти себя, примерить различные роли. Преподаватели подскажут, как можно начать творческий путь, и в каком направлении нужно еще поработать.

Срок обучения на курсах составляет 22 учебных месяца. Занятия проводятся в вечернее время. Их стоимость составляет 17 тысяч рублей ежемесячно. По окончании студенты получат диплом актера театра и кино.

Актерские курсы для взрослых в Академии Н.С.Михалкова

Частная академия Михалкова проводит высшие актерские курсы для взрослых для освоения новых профессиональных навыков в этой области. Их слушателями могут стать люди, уже получившие высшее актерское образование и прошедшие творческие испытания при поступлении. К ним относятся:

  • Заочное анкетирование. Абитуриенты высылают видеопрезентацию в академию видео с ответами на вопросы Академии;
  • Собеседование. После успешного прохождения анкетирования проводится собеседование, на котором выявляются актерские данные будущего студента (эмоциональность, чувство юмора и драматизм, авторский стиль, музыкальность, пластичность и другие качества).

По окончании годичных курсов студенты готовят короткометражные фильмы или спектакли, которые берутся за основу полнометражных кино и сериалов.

Обучение современному актерскому искусству предполагает изучение таких дисциплин, как история кинематографа и театра, психологические основы творчества, а также профессиональные техники актера, особенности работы с ролью и в кадре, пластика и другое.

Курсы актерского мастерства при театре «Квадрат»

Курсы актерского мастерства при театре «Квадрат» могут посещать все, кто хочет освоить эту профессию. Здесь не проводится отбор и принимаются все желающие, в дальнейшем возможно устройство в основную труппу театра, которая ставит спектакли классических и современных произведений, в основном для детей – как детских садов, так и реабилитационных центров.

На курсе посредством изучения актерского мастерства, сценической речи и движения, пластики и танца происходит телесное и психологическое раскрепощение, формирование адекватной самооценки, преодоления страха публичного выступления, совершенствование ораторского искусства.

Обучение проводится ведущими московскими преподавателями по театральному искусству.

Изучить актерское мастерство возможно на профессиональном уровне как в институте телевидения, так и в менее известном театре «Квадрат». В любом случае, вы научитесь проявить свою креативность, быть артистом по жизни. 

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.