Советы по аренде

Категория: Аренда и продажа
Создано 17.03.2014

Соблюдение некоторых несложных правил сделает аренду вашего жилья более эффективной. Прежде всего для своих гарантий заключайте с арендодателем договор.

Никаких устных договоренностей, даже если это ваш знакомый или его вам рекомендовали. В договоре должна быть четко прописана сумма ежемесячной арендной платы, а также срок ее оплаты каждый месяц. Если вас интересует производственные вопросы, то приобретайте сож и эмульсия для станков по разумным ценам. Также пропишите в этом документе, кто будет оплачивать коммунальные услуги. Чаще всего, за телефон и электричество платит жилец, потому что он пользуется этими благами цивилизации, и сумма оплаты услуг зависит от него.

Например, если собственник квартиры возьмет на себя оплату телефона, ажилец наговорит на международных звонках огромную сумму, то это не очень справедливо. Также определитесь с порядком других оплат, например, интернета, спутникового телевидения, охранной сигнализации. Можно также написать, по каким причинам договор может быть расторгнуть. Если вы оставляете в квартире ценное имущество, то можете сделать приложение к договору, составив список ваших вешей и бытовой техники. Если жилец испортит их, нанесет ущерб, то будет его оплачивать.

Если у вас хорошие отношения с соседями, можно попросить их наблюдать за вашими жильцами, при наличии шума, вечеринок, сообщать вам. Также вы можете раз в месяц забирать свою арендную плату и проверять состояние квартиры. Кстатит, этот пункт вы можете прописать в договоре. Однако, конечно, являться без предупреждения нельзя, у людей есть право личной жизни. Поэтому обозначьте конкретную дату своих визитов. Для того, чтобы не иметь проблем с органами государственной власти, лучше всего заключить договор на аренду и платите налоги.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.