Недвижимость на первых этажах

Категория: Аренда и продажа
Создано 06.11.2017

Недвижимость, находящаяся на первых этажах идеальное место для организации бизнеса, открытия офиса, магазина. Но прежде чем что-то делать с квартирой на крайнем этаже, ее необходимо вывести из жилого помещения в коммерческую недвижимость. Это дело довольно сложное и достаточно долговременное.

аренда коммерческой недвижимости в химках

Выводит недвижимость из жилого фонда можно только при соблюдении ряда условий. Основным требованием является нахождения объекта на первом этаже здания, в нем не должно быть прописанных граждан, помещение не в аварийном состоянии, обязательно нужно согласие соседей. Также следует вывести со стороны улицы отдельный вход и согласовать все нюансы с санитарно эпидемиологическим надзором.

Следующим действием станет обращение в отдел по градостроению и подача пакета документов на перепланировку помещения. В пакет документов входят: проект перепланировки, план дома поэтажно, свидетельство собственности жилья, технический паспорт объекта. Также придется провести согласования с пожарной службой. Затем нужно обратиться в городскую администрацию и получить разрешение на вывод недвижимости из жилого фонда.

Ваш проект переоборудования должен быть скоординирован с правлением архитектуры, горэнергосбытом и тепловыми сетями. После окончания реконструкции необходимо подать заявку в БТИ на замеры площади переоборудованного помещения и внесения изменений в кадастровый паспорт. Когда все эти шаги будут выполнены, останется только подождать оформление документов о разрешение ввода уже коммерческой недвижимости в эксплуатацию и новый план вашего объекта.

Вывод недвижимости из жилого фонда дело не только хлопотное, но и довольно затратное. Именно поэтому многие частные предприниматели предпочитают аренду помещения, а не покупку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.