Револьверные продажи недвижимости

Категория: Аренда и продажа
Создано 12.08.2016

В советские времена семьи получали стандартные «двушки-трёшки» с одинаковыми планировками. Сегодня застройщики предлагают разнообразные варианты жилья, да и запросы у клиентов различны.

Кому-то нужна просторная квартира-студия, а кто-то мечтает о комнате в «хрущёвке» (о том, как разделить квартиру на доли, подробно рассказывают на http://pravoman.ru/realty/division/kak-razdelit-kvartiru-na-doli/). Эти и многие другие ситуации – поле деятельности риелтора – специалиста по купле и продаже недвижимости.

Чем больше продаётся и покупается жилплощади, тем богаче риелтор и фирма, в которой работает специалист. С целью повышения уровня продаж и удовлетворения потребностей возможно большего числа клиентов бизнес-тренер Андрей Захаров создал технологию «Револьверные продажи».

Суть технологии
Чаще всего риелтор действует по традиционному сценарию. Если не находится подходящих вариантов, специалист прямым текстом заявляет, что выполнить желание клиента невозможно. На самом деле это не так, ведь профессионал способен разработать как минимум 5 сценариев поиска востребованной квартиры и совершения сделки.

Название технологии не имеет отношения к оружию. Слово «револьверный» происходит от латинского revolvere – вращаться. «Выстрел» – это звонок клиента. По завершении беседы риелтор «перебирает обойму», то есть, прорабатывает варианты подбора недвижимости.

Научная основа
Риелтор не может работать по наитию. В основе сделок с недвижимостью лежат математические закономерности, которым и предлагает следовать тренер. Так, в первую очередь специалист выясняет материальное положение клиента.

Захаров делит покупателей на три группы:
• ограниченные в средствах;
• обладающие некоторой суммой денег для покрытия части расходов;
• владельцы собственности, желающие её продать и купить что-то новое.

Для каждой группы клиентов разрабатывается отдельный сценарий.

Ориентация на покупателя

Традиционно рынок недвижимости работает на продавца, то есть, сначала ищут покупателя квартиры, потом её продают. Однако многие продавцы являются в то же время и покупателями, но не могут купить новое жильё, так как ещё не продали старое. Исправить ситуацию помогает разработка чётких критериев оценки недвижимости, которую собственник желает получить взамен.

О технологии и секретах успешных продаж Андрей Захаров рассказывает на тренингах и семинарах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.