Как приготовить квартиру к сдаче в аренду

Категория: Аренда и продажа
Создано 06.05.2016

Владельцы свободных квартир могут сделать невостребованную жилплощадь хорошим источником дополнительного дохода, сдав её в аренду. Чтобы получить максимальную выгоду, нужно тщательно подготовить квартиру, чтобы она была привлекательной для потенциальных арендаторов.

 

В первую очередь нужно избавить квартиру от всего ненужного, создав в ней максимум простора. Все личные вещи нужно компактно сложить в одном месте, а лучше и вовсе вывезти их в другое место. Крайне желателен косметический ремонт – переклейка обоев, покраска потолка, смена линолеума и плитки в санузлах. Лучше выбрать нейтральные пастельные тона, а освежить старую мебель и застеклённые межкомнатные двери поможет витражная плёнка. Для комфорта жильцов можно установить в квартире шкаф-купе, приобрести раскладной диван и новые стулья.

Все коммуникации в сдаваемой в аренду квартире должны быть исправными: при необходимости нужно заменить все сломанные краны, вышедшие из строя розетки и старые батареи. Для обеспечения максимальной безопасности нужно установить качественные двери с надёжными замками, на первом этаже оборудовать окна решётками. Потенциальные арендаторы чаще обращают внимание на наличие в квартире основной бытовой техники – холодильника, стиральной машины, телевизора. Крайне желательно обеспечить наличие в квартире интернета.

Перед тем как приглашать в квартиру новых жильцов, стоит провести тщательную уборку, повесить свежие занавески, постелить чистые ковры. Чистота и свежесть порадуют арендаторов и создадут приятное первое впечатление от квартиры. Конечно, подготовка квартиры потребует от хозяина некоторых физических и финансовых затрат, но аккуратная и уютная квартира быстрее найдёт благодарных арендаторов, готовых достойно платить за свой комфорт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.