Как проверять собственника и квартиру перед арендой?

Категория: Аренда и продажа
Создано 15.12.2015

Долгосрочная аренда – привычное дело для жителей Киева. Эта сфера рынка недвижимости является очень популярной и распространенной. Предложений – предостаточно, однако и спрос повышен. В столицу приезжают на обучение, в поисках работы, для повышения квалификации, повышения уровня проживания и так далее. Но перед тем как арендовать жилье, необходимо убедиться, что вы нашли именно то, что вам нужно.

Как проверять собственника и квартиру перед арендой?

В первую очередь надо обратить внимание вовсе не на обстановку, мебель, технику и прочее. Рекомендуется сначала проверить документы, тщательно ознакомиться с договором, рассматривая каждый пункт. Если какие-то рыночные термины вам не понятны, тогда нужно обратиться к юристу или нотариусу, который разъяснит все, ответить на возникшие вопросы.

Арендаторам нужно просмотреть паспорт владельца недвижимости, а также попросить документы на квартиру, где указывается право собственности. Это позволит вам убедиться в том, что вы имеете дело с хозяином жилья, а не доверенным лицом или, что вероятнее, мошенником.

Также нужно попросить, чтобы вам предоставили квитанции об оплате счетов. В них

указывается количество зарегистрированных лиц. Если есть совладельцы, тогда необходимо, чтобы у собственника были разрешения от них. В таких документах указывается, что другие жильцы квартиры совсем не против того, чтобы она была сдана.

Ни в коем случае не соглашайтесь на заключение сделки, если собственник утверждает, что прописан один, но в действительности это совсем не так. Попросите показать записи в домовой книге. Если нет разрешений от совладельцев, тогда аренда недвижимости в Святошинском районе становится незаконной, и вы, и владелец понесете административное наказание в случае заключения сделки.

После того, как вы тщательно проверили документы, можно приступать к осмотру квартиры. Владелец, скорее всего, позаботился о составлении акта приема-передачи. В нем указывается имущество, которое передается вам в пользование вместе с квартирой. Чтобы впоследствии не возникало неприятностей, нужно осмотреть мебель, технику, сантехнику, посуду и все остальное, что имеется в доме. Если что-то сломано или находится далеко не в отличном состоянии, то это отмечается в акте приема-передачи. Тогда после прекращения аренды собственник не сможет потребовать восстановления приборов или мебели, которая была изначально повреждена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.