Основные виды мошенничества при покупке или продаже квартиры

Категория: Аренда и продажа
Создано 12.12.2015

В наше время мошенничество, связанное с покупкой или продажей квартиры в Лобне, к сожалению, далеко не редкость. При оформлении сделок, связанных с большими деньгами, нужно всегда держать ухо востро, а лучше, не поскупиться и прибегнуть к услугам грамотного, проверенного юриста, поскольку большинство обманов в данной сфере, как правило, основано на юридической неграмотности людей.

Основные виды мошенничества при покупке или продаже квартиры

Мошенничество при продаже квартир

Один из самых распространённых на данный момент видов мошенничества, это когда мошенник заключает сделку, собираясь в дальнейшем признать её недействительной, например, продавая квартиру с прописанными в ней несовершеннолетними детьми. Зачастую в таких случаях в договоре пишется сумма меньше той, что на самом деле отдаёт покупатель, а при расторжении сделки суд учитывает только официальные данные. В итоге покупатель возвращает прописанную сумму, а разница остаётся у него.

Бывает, что организовываются целые фирмы с планами на мошенничество. Например, не раз бывали случаи, когда людям показывалась квартира по определённо заниженной цене, и для примера, предлагалась к просмотру аналогичная квартира в соседнем доме с ценой значительно выше, но продавец, ссылаясь на личные причины, просил внести задаток, который, по его словам, крайне необходим в ближайшее время. Желая сэкономить, человек шёл на риск, после чего фирма, занимавшаяся продажей квартиры, исчезала вместе с задатком от нескольких таких покупателей.

Мошенничество, связанное с подделкой документов, распространено не так сильно, поскольку несёт в себе много больших рисков, однако, и оно тоже имеет место. Подделать могут что угодно, ставят неверные штампы о прописке, переклеивают в паспорте фото и даже сами паспорта используют поддельные. Также мошенники могут подделать и другие важные документы, например, судебные постановления. Не попасться в этих случаях, можно только проверяя все документы с особой тщательностью, сверяя буквально каждую букву.

Бывает, что покупатели сталкиваются, с так называемой подменой договоров. Мошенники дают ознакомиться сначала с одним договором, а после предоплаты, на подпись дают уже совершенно другую бумагу, где сумма значительно выше. Если не уверены, что сами сможете быть предельно внимательными, возьмите на сделку родных, и поручите им проверять все бумаги вместе с вами.

Из всего вышесказанного следует, что подходить к решению купить или продать квартиру следует крайне серьёзно, и если вы некомпетентны в юридической стороне этого вопроса, лучше обратиться к специалистам с опытом и положительными рекомендациями.

Источник тут.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.