А вы знаете, как можно безопасно продать недвижимость?

Категория: Аренда и продажа
Создано 01.10.2015

Если вы решили продать свою квартиру, сначала изучите рынок вторичной недвижимости, чтобы сориентироваться и не прогадать с ценой. Сбывать имущество самостоятельно опасно, особенно в крупном городе. Поэтому когда вы определитесь со стоимостью жилья, обращайтесь в специализированные агентства.

А вы знаете, как можно безопасно продать недвижимость?

Выбирайте крупные фирмы, которые имеют несколько филиалов и хорошую репутацию. Если же вы попадете в организацию, начавшую свою деятельность недавно, присмотритесь к обстановке в офисе. Коль сотрудники не спешат составлять договор, ссылаясь на отсутствие бумаги, или говорят, что нужно купить картриджи для принтера Xerox, либо заявляют еще о каких-то причинах, стоит призадуматься и, возможно, посетить другое агентство.

Нужно ли привлекать к продаже риелторов?

Любое агентство недвижимости берет комиссионные за свою работу. Но это оправданные траты. Обратившись к специалистам, вы сэкономите свое время и оградите себя от злоумышленников.

После того как будет заключен договор с компанией, работающий с вами агент обязательно проведет оценку имущества. Стоимость услуги обусловлена профессиональными факторами. Вы как собственник жилья можете настаивать на своих цифрах.

Обязательно сделайте предпродажную подготовку квартиры:

  • вынесите из помещения ненужные вещи;
  • проведите генеральную уборку;
  • устраните неприятные запахи;
  • позаботьтесь о ярком освещении комнат.

Не забудьте привести в порядок бумаги. Техническая документация БТИ на квартиру действует пять лет с момента инвентаризации. Обязательно проверьте срок и при надобности закажите новые справки. Нотариально оформите согласие супруга на реализацию квартиры и выпишете всех, кто в ней зарегистрирован.

Договор купли-продажи и другие документы, необходимые для проведения сделки в юстиции, составляет юрист агентства. Что касается денег, то здесь сомнения могут быть как у продавца, так и у покупателя. Обычно при посредничестве в банке бронируют ячейку. В нее помещают деньги будущего собственника, оговаривая кто, когда и при каких обстоятельствах их заберет. В юстиции регистрация длится примерно две недели. Как только вы получите свидетельство и акт о продаже жилья, можете забрать деньги из банковской ячейки, предъявив данные документы. Так вы надежно застрахуете себя от рисков, злоумышленников и нечестных сделок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.